Яблочная пахлава

Яблочная пахлава.

Пахлава (или баклава) — популярное кондитерское изделие из слоёного теста с орехами в сиропе, широко распространённое в кухнях восточных народов, прежде всего в турецкой, азербайджанской, арабской, крымско-татарской и армянской. Но часто ли вы видели пахлаву с яблоками?

Наша пахлава будет выпекаться в квадратной форме 20*20 см

Продукты:

1. Грецкие орехи — 2 стакана
2. Пеканы орехи — 1 стакан
3. Коричневый сахар — 1/3 стакана
4. Корица — 1,5 ч. ложки
5. Яблоко — 2 шт
6. Фило -тесто или слоеное тесто — примерно 700 гр
7. Сливочное масло — 70 гр

Для сиропа:

1. Сахар — 1 стакан
2. Мед — 1/3 стакана или 3 ст. ложки
3. Вода — 1/2 стакана
4. Молотый имбирь — 0,5 ч. ложки
5. Молотая гвоздика — 0,5 ч. ложки
6. Мускатный орех — 0,5 ч. ложки

Как приготовить яблочную пахлаву:

Пошаговый рецепт с фото.

Тесто разделите на 12 частей и каждую часть раскатайте в максимально тонкий пласт, по размеру формы для выпекания.
В духовке нагретой до 180 градусов обжарьте орехи, выложенные на противень, в течение 5-10 минут. Затем вместе с коричневым сахаром и корицей смелите в блендере до мелкой крошки.

Яблочная пахлава 1
Яблоки нарежьте на очень тонкие круги.

Яблочная пахлава 2
Противень смажьте сливочным маслом и/или застелите пергаментом. Первыми выложите 3-4 тонких слоя теста, промазанных между собой сливочным маслом. Далее выложите четверть ореховой смеси поверх теста, затем половину яблок одним тонким слоем. Присыпьте снова орехами.

Яблочная пахлава 4
Затем закройте еще 3  слоями теста, промазанными между собой сливочным маслом.

Яблочная пахлава 3
Второй раз повторите процедуру: орехи — яблоки — орехи — тесто.

Яблочная пахлава 5
Третий раз выложите все, кроме яблок: орехи — 3-4 слоя теста.

Яблочная пахлава 6
Сверху щедро смажьте тесто сливочным маслом и острым ножом нарежьте пахлаву.

Яблочная пахлава 7
Все ингредиенты для приготовления сиропа смешайте в кастрюле и доведите до кипения на среднем огне до полного растворения сахара. Уменьшите огонь и готовьте пока сироп не уварится на половину. Остудите.

Яблочная пахлава 8
Выпекайте до золотистой корочки около 45 минут при температуре в 160-175 градусов. Достаньте из духовки. Горячую приготовленную пахлаву полейте охлажденным сиропом.

Яблочная пахлава 10
Подавайте охлажденной.
«Домашние рецепты» желают Вам приятного аппетита!

Загрузка...

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>