Яблочный пирог с заварным кремом

 

Яблочный пирог с заварным кремом

Если кто-то не пробовал пирог с заварным кремом и яблоками – советую приготовить его по этому рецепту. Пирог получается просто бесподобным, ароматным и нежным.

Продукты:

Тесто:
1. Яйцо куриное — 1 шт
2. Сметана — 2 ст. ложки
3. Сливочное масло — 180 гр
4. Сахар — 150 гр
5. Разрыхлитель — о,5 ч. ложки
6. Щепотка соли
7. Мука — 360 гр

Заварной крем:
1. Молоко — 350 мл
2. Яйцо куриное — 1 шт
3. Крахмал — 2 ст. ложки
4. Сахар — 4 ст. ложки
5. Ванилин — 1/3 ч. ложки
а так же 2 крупных яблока, сахарная пудра для присыпки.

Как приготовить яблочный пирог с заварным кремом :

Для теста в глубокую миску просейте муку, добавьте соль и разрыхлитель. Масло холодное, но не из морозилки, нарежьте кубиками и перетрите с мукой в крошку. Затем добавьте яйцо, сахар, сметану и замесите тесто. Оно должно получиться мягким и рыхлым. Скатайте его в шар и уберите в холодильник, пока готовите начинку.

Для заварного крема в сотейнике размешайте венчиком яйцо, сахар, ванилин и крахмал. Влейте холодное молоко, перемешайте и поставьте на средний огонь. При постоянном помешивании доведите крем до кипения и огонь выключите.

Тесто разделите на 2 неравные части 1/3 и 2/3. Большую часть раскатайте и перенесите в разъемную форму диаметром 20 см, делая бортик. Яблоки очистите, нарежьте дольками. Выложите на тесто. Можно пожеланию чуть присыпать яблоки корицей, это улучшит вкус. Залейте горячим кремом. Остальное тесто тонко раскатайте и нарежьте крупными полосками. Выложите полоски теста сеточкой сверху на крем.Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку на 40-50 минут. Верх и бока пирога должны зарумяниться.

Яблочный пирог с заварным кремом

Вот такой замечательный яблочный пирог. Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий