Заготовка грузинской аджики на зиму

Каждая хозяйка имеет свой любимый рецепт аджики на зиму. Этот острый соус превосходно подходит к блюдам из птицы и мяса. Также его можно добавлять для остроты в супы, которые варятся с добавлением свежих или консервированных помидоров, например, в борщ или солянку. В этом случае аджика придаст первому блюду своеобразный вкус и аромат. А еще такую аджику можно приготовить на зиму  впрок.

Из данного количества продуктов выходит 2 восьмисотграммовые банки готовой аджики.

Продукты:

1.Красный перец чили — 1 кг
2. Сладкий красный перец — 500 гр
3. Чеснок — 100 гр
4. Кинза, зелень сельдерея и петрушки — каждого по 50 гр
5. Уксус — 30 мл
6. Кориандр молотый — 1 ч. ложка
7. Крупная не йодированной соль — 250 гр
8. Растительное масло

Как приготовить грузинскую аджику на зиму:

1. Чили разложите на большом подносе и подвяльте в тени, 3 суток. Затем смажьте руки растительным маслом или наденьте перчатки и удалите плодоножки.

2. Вскипятите уксус и остудите. Прокрутите все подготовленные продукты через мясорубку или измельчите в кухонном комбайне, тщательно перемешайте деревянной ложкой.

3. Добавьте кориандр и соль, влейте укус и оставьте настаиваться на 2–3 дня, время от времени перемешивая аджику. Разложите по банкам, налейте сверху тонкий слой растительного масла и закройте. Храните в прохладном темном месте.

Заготовка грузинской аджики на зиму готова.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...
Загрузка...