Заливная рыба
Наверное, при упоминании заливной рыбы, в голове первым делом рождаются ассоциации с главным новогодним блюдом из киноленты «Ирония судьбы, Или с легким паром». Так как же нам сделать вкусное заливное, чтобы гости остались довольны и никто даже не подумал сказать: «Что за гадость, эта ваша заливная рыба»))?
Продукты:
1. Филе красной рыбы — 300 гр
2. Яйца перепелиные — 10-12 шт
3. Морковь — 2 шт
4. Лук репчатый — 1 головка
5. Лавровый лист — 2 шт
6. Перец душистый — 4-5 шт
7. Укроп свежий — 0,5 пучка
8. Желатин быстрорастворимый — 20 гр
9. Соль — по вкусу.
Как приготовить заливную рыбу:
1 Отварить перепелиные яйца, остудить в холодной воде и очистить от скорлупы.
2 В кастрюлю налить полтора литра воды, довести до кипения, выложить очищенные морковки и лук (все целиком, не разрезая). Поварить 12-15 минут.
3 Выложить к овощам рыбу, довести до кипения, снимать пену и варить 10 минут. Посолить бульон, добавить лавровый лист и душистый перец, а так же половину пучка укропа, поварить пару минут и выключить.
4 Рыбу извлечь из бульона, при необходимости удалить кости, рыбу красиво порезать. Морковь из бульона порезать мелкими кубиками или цветочками.
5 Бульон процедить через сито и марлю.
6 Растворить желатин в бульоне (как указано по инструкции на упаковке).
7 Перепелиные яйца разрезать на половинки и уложить в форме в произвольном порядке. Красиво уложить кусочки рыбы, морковь и сверху залить бульоном с желатином.
Немного остудить, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник до полного застывания.
8 Дно формы с рыбным заливным подержать не долго под горячей водой, перевернуть на тарелку.
Украсить горчицей или майонезом и веточками зелени.
«Домашние рецепты» желают Вам приятного аппетита!