Заливной пирог с капустой и фаршем

 

Заливной пирог с капустой и фаршем

Сочный и вкусный пирог заливной с капустой и фаршем, готовится легко и без хлопот. Хорош на повседневный стол в кругу семьи. Ваши домочадцы обязательно оценят ваши старания.

Продукты:

Тесто:

1. Яйцо — 3 шт
2. Молоко — 200 мл
3. Мука — 1,5-2 стакана
4. Соль — 1 ч. ложки
5. Разрыхлитель — 1 ч. ложка

Начинка:

1. Капуста — 200 гр
2. Фарш (любой) — 200 гр
3. Морковь — 1 шт
4. Помидор — 0,5 шт
5. Паприка сладкая (хлопья) с чесноком сушеным — 1 ст. ложка
6. Соль и перцы по вкусу
7.  Масло растительное

Как приготовить заливной пирог с капустой и фаршем:

Форму для выпечки смазываем маслом. Тонко шинкуем капусту и укладываем ее в форму. На капусту выкладываем тертую на крупной терке морковь, сверху закрываем тонкими полукругами помидор. Солим и посыпаем паприкой с чесноком.

Заливной пирог с капустой и фаршем
Фарш солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем и укладываем поверх овощей, чуть отступая от края.

Заливной пирог с капустой и фаршем
Делаем заливку (тесто) для пирога: Взбиваем яйца, добавляем молоко, соль, постепенно вводим муку — мешаем до однородного состояния теста (тесто должно быть не слишком жидким, но и не густое). В конце замеса добавляем разрыхлитель и заливаем тестом содержимое формы. С помощью спицы протыкаем пирог в нескольких местах, для равномерного распределения заливки.

Заливной пирог с капустой и фаршем
Духовку разогреваем до 180 градусов. Пирог помещаем в духовку на 40-50 минут!

Заливной пирог с капустой и фаршем
Вот такой простой рецепт пирога. Приятного аппетита!

Загрузка...

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>