Заливной пирог с зелёным луком и яйцом

 

Заливной пирог с зелёным луком и яйцом

Продукты:

1. Сметана — 350 гр
2. Масло сливочное — 150 гр
3. Мука — 300 гр
4. Яйца куриные — 6 шт
5. Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки
6. Соль — 1/2 ч. ложки
7. Сахар  — 1/2 ч. ложки
8. Лук зеленый — 1 пучок

Способ приготовления заливного пирога с луком и яйцом:

1. Приготавливаем ингредиенты для теста и начинки.  Если нет сметаны, ее можно заменить на натуральный йогурт или кефир.

Заливной пирог с зелёным луком и яйцом
2. Варим для начинки 4 яйца, чистим их и мелко крошим.

Заливной пирог с зелёным луком и яйцом
3. Большой пучок зеленого лука хорошо промываем , сушим и мелко режем.

Заливной пирог с зелёным луком и яйцом
4. Смешиваем в миске нарезанные яйца и зеленый лук. Солим, перчим.  Наша начинка готова.

Заливной пирог с зелёным луком и яйцом
5. Замешиваем тесто: Для этого в сметану добавляем, соль и сахар. Перемешиваем.
Растапливаем сливочное масло. Затем взбиваем 2 яйца.
Сначала добавляем  в сметану растопленное масло, а затем взбитые яйца.
Добавляем в муку разрыхлитель, хорошо перемешиваем  и высыпаем ее в жидкую смесь. Опять хорошенько перемешиваем до однородного состояния.
Должна получиться густая масса, напоминающая кашу.

Заливной пирог с зелёным луком и яйцом
6.Смазываем форму для выпечки сливочным маслом, если форма не фигурная, то можно выложить  пекарской бумагой.

Заливной пирог с зелёным луком и яйцом
7. Выливаем в форму чуть более половины теста.

Заливной пирог с зелёным луком и яйцом
8. На тесто аккуратно выкладываем  начинку из лука и яиц.

Заливной пирог с зелёным луком и яйцом
9. Сверху выливаем остатки теста, очень аккуратно распределяя его по всей поверхности пирога.

Заливной пирог с зелёным луком и яйцом
10.  Разогреваем духовку до 200 градусов и помещаем в нее форму с пирогом, на 35 минут, до появления румяной корочки.
11. Даем пирогу остыть до теплого состояния, накрыв полотенцем, затем выкладываем его на плоскую тарелку и режем на порционные куски.

Заливной пирог с зелёным луком и яйцом
Все, заливной пирог с зелёным луком и яйцом готов. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Загрузка...

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>