Заливной язык

 

Заливной язык

Заливной язык — блюдо на любителя, но я его просто обожаю! Если правильно его сделать, то оно украсит своим видом любой праздничный стол и его вкус никого не оставит равнодушным!

Язык можно взять и говяжий, но мы сделаем заливное из свиного языка.

Продукты:

1. Язык свиной (3 шт) — 700 гр
2. Лук репчатый — 1 шт
3. Морковь — 1 шт
4. Бульон куриный — 1 л
5. Соль — по вкусу
6. Желатин — 10 гр
7. Вода — 2 л

Как приготовить заливной язык:

1. Языки хорошенько промываем. Помещаем в глубокую кастрюлю и заливаем водой. Также в кастрюлю помещаем очищенные, целые луковицу и морковь. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и снимаем пену. Солим воду по вкусу.

Затем уменьшаем огонь и варим языки на слабом огне 2 часа. Морковь вынимаем из бульона через 30 минут после начала кипения. Готовые языки сразу заливаем холодной водой на 5 минут, после чего их очищаем.

Желатин замачиваем в небольшом количестве холодного куриного бульона и даем ему набухнуть. Остальной бульон доводим до кипения, но не кипятим. Солим по вкусу.

Выкладываем в горячий бульон желатин, размешиваем и даем ему  полностью раствориться в бульоне. Затем бульон остужаем.

Языки нарезаем и красиво укладываем в глубокие тарелки или формы вместе с кружочками вареной моркови и зеленым консервированным горошком.

Аккуратно заливаем язык бульоном и помещаем в холодильник до полного остывания.

Вот так красиво можно подать заливной язык.

Заливной язык

Заливной язык

Заливной язык

Заливной язык

Приятного аппетита!

Загрузка...

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>