Замечательные блины с маленьким секретом, которые получатся даже у начинающих кулинаров

Замечательные блины с маленьким секретом, которые получатся даже у начинающих кулинаров.

Не все знают, что обычай печь блины на Масленицу у славян существовал еще с языческих времен. Люди этим символом солнца встречали весну и провожали зиму. А согласно старой примете, считалось, что чем больше удалось съесть блинов на Масленой неделе, тем успешнее будет год.

Блины любят в разных странах мира. Немцы и французы отдают предпочтение тонким блинам-рулетикам с начинкой. Англичанам нравится добавлять в блинное тесто эль и солодовую муку. Мексиканцы обожают тортильяс с фасолевой или мясной начинкой и томатным соусом. А у американцев любимый завтрак – толстые блины-панкейки, похожие на большие оладьи, которые они подают с кленовым сиропом или беконом.

Блины «Безупречные». Получатся даже у новичков!

Продукты:

1. Кипяток — 1,5 стакана
2. Молоко — 1,5 стакана
3. Яйца — 2 шт
4. Мука — 1,5 стакана (тесто должно быть реже, чем на оладьи);
5. Сливочное масло — 1,5 ст. ложки
6. Сахарный песок — 1,5 ст. ложки
7. Соль — 0,5 ч. ложки
8. Ваниль.

Как приготовить блины:

Взбейте яйца с сахаром, добавьте соль и ваниль. Далее взбивая смесь, добавляем молоко и постепенно всыпаем муку. Не переставая взбивать, вливаем растопленное сливочное масло, а затем кипяток тонкой струйкой.

Тесто отставляем на полчаса, чтобы все ингредиенты гармонично смешались. А затем начинаем выпекать. На разогретую сковороду тонким слоем выливаем тесто, ждем 1–2 минуты (с поверхности блина уходит влага), а затем переворачиваем. К слову, если сковорода не специальная, тогда следует перед выпеканием налить на нее чуть-чуть растительного масла, которое с помощью кусочка ваты или бумажного полотенца нужно распределить тонким слоем по всей поверхности.

Если вы любите блины с начинкой, выбирайте традиционные (творожная, грибная, ягодная и др.) или придумайте свою. Приятного застолья!

Блины "Боярские"

Блины «Боярские»

Продукты:

1. Мука гречневая — 3 стакана
2. Мука пшеничная — 2 стакана
3. Молоко — 4 стакана
4. Дрожжи — 30 гр
5. Яйца — 5 шт.
6. Сливки густые — 1 стакан
7. Масло сливочное — 100 гр
8. Сметана — 1 стакан
9. Сахар — 1 ст. ложка
10. Соль

Как приготовить блины:

Вскипятить 2 стакана молока, остудить его до температуры парного, отлить полстакана и в нем размешать дрожжи. Вылить молоко и дрожжи в эмалированную кастрюлю и замесить на гречневой муке опару. Когда опара подойдет (через 1,5-2 часа), долить в нее остальное молоко, добавить яичные желтки, растертые со сметаной, маслом, солью и сахаром, пшеничную муку. Все хорошо вымешать и дать снова подняться. Когда тесто вновь подойдет, взбить отдельно сливки и яичные белки, влить белки в сливки и лотом в тесто. Осторожно перемешать тесто лопаточкой сверху вниз. Дать тесту постоять 15-20 мин и выпекать блины обычным способом. Приятного аппетита!

Блины на огуречном рассоле

Блины на огуречном рассоле

Продукты:

1. Рассол — 1 стакан
2. Яйцо — 1 шт
3. Мука — 150 гр
4. Сахар — 1 ч.ложка
5. Паприка — 0,5 ч. ложки
6. Сода — 0,5 ч. ложки
7. Растительное масло — 1-2 ст. ложки

Как приготовить блины :

Яйцо взбейте с сахаром и содой.
Влейте немного рассола, добавьте просеянную муку и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
Разведите тесто оставшимся рассол, влейте растительное масло.
Оставьте тесто отдохнуть.
Выпекайте тонкие блины на сухой разогретой сковороде с двух сторон до зарумянивания.

«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>