Замечательные салатики (3 рецепта)

Салат французских цыган

Салат французских цыган

Продукты:

Сыр твёрдый — 300-400 гр
Виноград кишмиш (сабза, без косточек) — 500 гр
Ананас консервированный — 300 гр
Чеснок — 2-3 зубчика
Майонез — 150 гр

Приготовление:

Виноград моем и разрезаем пополам. Если ягоды крупные, то на четыре части.

Ананас нарезаем кубиками.

Натираем на тёрке сыр. Чеснок пропускаем через пресс.

Кладем всё в салатницу, добавляем майонез и перемешиваем.

Приятного аппетита!

resized - image (2)

Салат из огурцов и мяса

Продукты:

Свежие огурцы — 2-3 шт.
Мясо (говядина или свинина) — 400 гр
Лук — 1 шт.
Чеснок — 1 головка.
Лимонный сок — по вкусу.
Красный болгарский перец — 1 шт.
Растительное масло — 50 мл.
Соль — по вкусу.

Приготовление:

1 Огурцы помыть, нарезать тонкой и длинной соломкой и сбрызнуть лимонным соком.
2 Мясо нарезать соломкой, затем обжарить на разогретом растительном масле до готовности.
3 Лук и чеснок почистить, лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
4 Соединить в глубокой миске огурцы и тушеное мясо.
5 Добавить лук с чесноком, красный перец нарезанный соломкой.
6 Все тщательно перемешать и переложить в салатник.

Приятного аппетита!

Салат с маринованными опятами

Салат с маринованными опятами

Продукты:

маринованные опята 450 гр.
картофель 2 шт.
морковь 2 шт.
ветчина 300 гр.
яйцо 3 шт.
огурцы маринованные
майонез

Приготовление:

Яйца, картофель и морковь сварить,остудить,почистить и натереть на крупной тёрке.Ветчину нарезать тонкой соломкой.Огурчики мелко нарезать.Салатик выкладываем слоями в высокую миску.На дно миски выложить опята,затем картофель и смазать майонезом.Затем слой ветчины и смазать майонезом.Слой моркови подсолить.Затем слой яиц и смазать майонезом.Последний слой огурцы ,немного майонеза.Накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на час.Затем перевернуть нашу миску с салатом на плоскую тарелку.
Наш красивый салат готов.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий