Запеченная острая скумбрия с овощами

скумбрия_дом_рецепты

Запеченная острая скумбрия, точно также как и курица – блюдо, которое можно смело подать как на обеденный, так и на праздничный стол. Любители рыбки оценят это интересное и постое в приготовлении блюдо.  Отличным дополнением  может стать вкусный салатик с пекинской капустой

Продукты:

1. Скумбрия — 5 средних тушек (около 300 гр каждая)
2. Картофель — 1,2 кг
3. Лайм — 2 шт (у меня 1 крупный лимон)
4. Перчик острый -2 шт. небольшие
5. Чеснок — 2-3 зубка
6. Зира молотая — 1/4 ч. ложки
7. Кориандр молотый — 1/4 ч. ложки
8. Масло оливковое или подсолнечное — 4 ст. ложки
9. Соль — по вкусу

Как вкусно запечь скумбрию с овощами:

Картофель нарезаем на четвертинки (если используете мелкий — можно оставить как есть). Провариваем в подсоленной воде до полуготовности, около 10 минут. Сливаем воду.

Из перчиков удаляем семена. Кладем перцы в чашу блендера в месте с чесноком, специями и 2 ст.л. оливкового масла. Перемалываем в пюре.

Рыбу солим и обмазываем острой смесью изнутри и снаружи. Кладем в форму для запекания.

Вокруг рыбы раскладываем картофель и нарезанные на четвертинки лаймы, смазываем оставшимися 2 ст.л. масла.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и печем 20-30 минут, до готовности картофеля.

При подаче выдавливаем на рыбу сок из лаймов.

Скумбрия
Любителям скумбрии, предлагаем еще один интересный рецепт — КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА СО СКУМБРИЕЙ

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий