Запеченная скумбрия с сыром

skumbrija-zapechenaja-s-sirom

Скумбрия, запеченная с сыром, — нежная и очень вкусная рыбка! Сыр и чеснок придают рыбе неповторимый аромат. Запечем скумбрию вместе с дольками картофеля, предварительно отварив их на пару. Картофель можно и обжарить. Необычно и очень вкусно!

Продукты:
1. Скумбрия свежезамороженная — 1 шт.
2. Сырок плавленый (хорошего качества) — 1 шт.
3. Лук репчатый — 0,5 шт.
4. Чеснок — 1-2 зубчика
5. Соль, перец черный молотый — по вкусу
6. Сок лимона — 1/3 шт.
7. Картофель — 3-4 шт.
8. Сыр твердый — 20-30 гр.
9. Сметана — 1-2 ч. ложки
10. Масло растительное — 1 ст. ложка

Как приготовить запеченную скумбрию с сыром:

Пошаговый рецепт с фото.

Скумбрию разморозить, отрезать голову, хвост, удалить внутренности. Хорошо помыть.

Отделить хребет, срезав острым ножом с двух сторон вдоль филе. Мелкие косточки по возможности удалить.
Рыбку посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Оставить для маринования на 30 минут.

skumbrija-zapechenaja-s-sirom1

Сырок натереть на терке, добавить чеснок, пропущенный через пресс, и мелко нарезанный лук. Перемешать.

skumbrija-zapechenaja-s-sirom2

Картофель порезать дольками, отварить в пароварке в течение 15-20 минут.

skumbrija-zapechenaja-s-sirom3

В форму для запекания влить растительное масло. Одну половину филе скумбрии выложить на дно формы для запекания. На рыбку выложить начинку из сыра.

skumbrija-zapechenaja-s-sirom4
Накрыть второй половиной скумбрии, придавить немного. Сверху смазать сметаной.

skumbrija-zapechenaja-s-sirom5
Рядом с фаршированной рыбкой разместить дольки отварного картофеля (посолить и поперчить).

skumbrija-zapechenaja-s-sirom6

Запекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 20 минут. Далее форму достать, посыпать рыбу и картофель немного тертым сыром и снова отправить в духовку на 10 минут.

skumbrija-zapechenaja-s-sirom7

Готовую ароматную и очень вкусную, нежную запеченную скумбрию с сыром выложить аккуратно на блюдо, рядом разместить картофель, украсить веточкой укропа и можно подавать к столу!

Автор Елена Калинина

 «Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...