Запеченные куриные котлетки с гарниром «Полосатый рейс»

Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо, украсит ваш обеденный или даже праздничный стол, ведь выглядит оно торжественно! К тому же блюдо достаточно бюджетное. В общем советуем приготовить.

Продукты:
Для котлет:

1.Куриная грудка (филе) — 1 шт
2. Яйцо куриное — 1 шт
3. Небольшая луковица — 1 головка
4. Горчица зерновая — 1 ч. ложка
5. Кетчуп — 1 ч. ложка
6. Специи, соль — по вкусу
7. Мука — 2-3 ст. ложки

Для гарнира:

1. Картофель — 6-7 шт
2. Помидоры — 5 шт
3. Лук репчатый — половина головки
4. Оливковое масло для смазки формы
5. Чеснок — 2 зубка
6. Сыр — 100 гр
7. Яйцо куриное — 1 шт
8. Молоко — 150 гр
9. Сметана — 100 гр

Как приготовить блюдо «Полосатый рейс»:

Филе курицы перемалываем в фарш, добавляем к нему остальные ингредиенты для котлет, перемешиваем и формируем котлетки (у нас получится примерно 4 котлетки).


Картофель моем, очищаем, еще раз промываем и нарезаем крупными кружками.
Варим картофель в подсоленной воде до полуготовности.
Помидоры также режем толстыми кружочками.
Круглую или овальную форму для запекания смазываем маслом и натираем чесноком.
Выкладываем в неё по кругу кружочки картофеля, прослаивая их кружочками помидоров.
В серединку складываем котлетки из куриного фарша.


По краям котлеток кладем репчатый лук полукольцами.


Заливаем всю эту красоту заливкой из сыра, яйца, сметаны и молока.
Ставим для запекания в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.


Наше блюдо готово!

«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...