Запеченный карп с грибами

 

Запеченный карп с грибами
Для заядлого рыболова, поймать карпа не составит большого труда. Ну а если  не поймать, то в магазинах сейчас можно приобрести все, что душе угодно. Большую рыбу можно без проблем запекать в духовке. В этом рецепте карпа запекают с грибами. Получается вдвойне изумительное по вкусу блюдо!

Продукты:

1. Карп — 1,5-2 кг
2. Лук репчатый — 1 крупная головка
3. Шампиньоны ( или другие грибы) — 150-200 грамм
4. Половинка лимона
5. Растительное масло
6. Ззелень, соль, перец, специи по вкусу

Как запечь карпа фаршированного грибами:

1. Готовим начинку. Лук репчатый нарезаем тонкими полукольцами, а грибы небольшими ломтиками. Отдельно обжариваем на растительном масле лук и грибы до мягкости. По желанию можно добавить  рубленную зелень, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Запеченный карп с грибами
2. У карпа удаляем внутренности и жабры. Внутри и снаружи натираем солью и перцем. Затем фаршируем рыбу начинкой, по необходимости скрепляя края зубочистками. Делаем косые надрезы и в этот «кармашек» помещаем дольки лимона. Слегка поливаем сверху лимонным соком.

Запеченный карп с грибами
3. Выпекаем в течении 20-25 минут (зависимо от веса рыбы) в разогретой до 200 градусов духовке. Готовой рыбке даем постоять 8-10 минут и аккуратно перекладываем на блюдо.

Запеченный карп с грибами

Подать можно с картошечкой или другим гарниром, посыпав мелко нарезанным зеленым лучком, а можно и без гарнира, в качестве самостоятельного блюда. Приятного аппетита!

Загрузка...

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>