Запеченный картофель по-турецки

Запеченный картофель по-турецки

Очень вкусный, ароматный и нежный картофель получается по этому рецепту.
Сверху получается корочка, а внутри нежная картошечка.
И аромааааааат …..ммммммм…….

Продукты:

1. Картофель — 1-1,2 кг
2. Тимьян (kekik по-турецки) — 1 ч. ложка
3. Сумак ( или барбарис) — 1 ч. ложка
4. Пулбибер, турецкий перец — 1 ч. ложка (если нет, то используйте красный молотый перец, но половину ч.л.)
5. Чеснок — 4-5 зубков
6. Кофейная чашка растительного масла — 40 гр
7. Небольшой кусочек сливочного масла
8. Соль — по вкусу

Как приготовить запеченный картофель по-турецки :

1. Картофель очистить и нарезать дольками.
Закипятить воду, добавить соль и выложить нарезанный картофель в кипящую воду. Дать закипеть (огонь большой) и поварить картофель ровно 2 минуты.
2. Картофель выложить на друшлаг и промыть в холодной воде.

Запеченный картофель по-турецки
3. В посуде смешать сливочное масло (растопить), растительное масло, добавить все специи, соль, чеснок.

Запеченный картофель по-турецки

Запеченный картофель по-турецки
4. Картошку переложить в миску, вылить масло со специями.
Потрясти, чтобы каждый кусочек картофеля был в специях (уже от аромата просыпался аппетит, а мы еще не запекали!)

Запеченный картофель по-турецки

Запеченный картофель по-турецки
5. Выложить на противень, застеленный бумагой. Распределить по всей поверхности и выпекать при 200 С минут 30 или до зарумянивания.

Запеченный картофель по-турецки
Готовый картофель подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо с салатом.
Я подавала с запеченной курицей

Запеченный картофель по-турецки
«ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ»  желают Вам приятного аппетита!

Автор Алия

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий