Запеченный картофель по-турецки

Запеченный картофель по-турецки

Очень вкусный, ароматный и нежный картофель получается по этому рецепту. Сверху получается корочка, а внутри нежная картошечка.

Продукты:

1. Картофель — 1-1,2 кг

2. Тимьян (kekik по-турецки) — 1 ч. ложка

3. Сумак ( или барбарис) — 1 ч. ложка

4. Пулбибер, турецкий перец — 1 ч. ложка (если нет, то используйте красный молотый перец, но половину ч.л.)

5. Чеснок — 4-5 зубков

6. Кофейная чашка растительного масла — 40 гр

7. Небольшой кусочек сливочного масла

8. Соль — по вкусу

Как приготовить запеченный картофель по-турецки :

1. Картофель очистить и нарезать дольками.
Закипятить воду, добавить соль и выложить нарезанный картофель в кипящую воду. Дать закипеть (огонь большой) и поварить картофель ровно 2 минуты.

2. Картофель выложить на друшлаг и промыть в холодной воде.

Запеченный картофель по-турецки
3. В посуде смешать сливочное масло (растопить), растительное масло, добавить все специи, соль, чеснок.

Запеченный картофель по-турецки

Запеченный картофель по-турецки
4. Картошку переложить в миску, вылить масло со специями.
Потрясти, чтобы каждый кусочек картофеля был в специях (уже от аромата просыпался аппетит, а мы еще не запекали!)

Запеченный картофель по-турецки

Запеченный картофель по-турецки
5. Выложить на противень, застеленный бумагой. Распределить по всей поверхности и выпекать при 200 С минут 30 или до зарумянивания.

Запеченный картофель по-турецки
Готовый картофель подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо с салатом.
Я подавала с запеченной курицей

Запеченный картофель по-турецки
«ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ»  желают Вам приятного аппетита!

Автор Алия