Запеканка из куриной грудки

 

Запеканка из куриной грудки

Эту очень вкусную запеканку из куриной грудки можно приготовить как в духовке, так и в мультиварке. Минимум калорийности, максимум вкуса !!! Если ваши гости о своем приходе сообщили за час — начинайте приготовление. К их приезду, все будет готово.

Продукты:

1. Куриная грудка  — 2 шт
2. Лук репчатый —  1 шт
3. Морковь —  1 шт
4. Перец болгарский (красный) —  1 шт
5. Яйцо куриное —  1 шт
6. Сливки 10% —  5 ст.ложек
7. Масло оливковое —  1 ч. ложка
8.Чеснок — 1 зубок
9. Сыр твердых сортов —  50 гр
10. Приправа для курицы —  1 ч. ложка
11. Немного зелени.

Способ приготовления запеканки из куриной грудки:

Запеканка из куриной грудки
1. Мелко нарезаем куриное мясо, солим и перчим. Затем добавляем приправы — по вкусу.

Запеканка из куриной грудки
2. В отдельной посуде тщательно перемешиваем вилкой 1 яйцо и сливки. Затем этой заливкой заливаем порезанную курицу. Отставляем в сторону.

Запеканка из куриной грудки
3. Нарезаем овощи: лук — мелко, морковь — через крупную терку, перец- небольшими брусочками.

Запеканка из куриной грудки
4. На дно мультиварки (или формы для выпекания или небольшого противня, если будете готовить в духовке), наливаем 1 ч. ложку оливкового масла. Выкладываем овощи и немного тушим.  Обязательно солим  и перчим. Выравниваем слой по дну.

Запеканка из куриной грудки
5.  На овощи выкладываем курицу.

Запеканка из куриной грудки
6. Следующим слоем выкладываем протертый сыр с мелко нарезанной зеленью.
7.  Включаем программу ВЫПЕЧКА, на 30 минут.
Если вы готовите блюдо в духовке, то время будете контролировать сами.  При 180 градусах, примерно 30-35 минут.

Запеканка из куриной грудки
При приготовлении в духовке, образуется румяная корочка, а при приготовлении в мультиварке, скорее всего ее не будет. По этому готовую запеканку из мультиварки следует перевернуть на блюдо, так как нижняя корочка обычно подрумянивается.

Очень вкусная запеканка из куриной грудки готова. Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий