Запеканка по-деревенски

Запеканка по-деревенски
Такой ужин добавит уюта и тепла на вашем столе. Все по-домашнему вкусно и просто: молодая картошечка, куриные сердечки, сыр и сметана- отличное и вкусное сочетание. Угощайтесь!

Продукты:

1. Куриное сердце — 500 гр
2. Картофель — 6 шт
3. Лук репчатый — 1 головка
4. Грибы — 6 шт
5. Сыр моцарелла — 300 гр
6. Укроп — 0.5 пучка
7. Петрушка — 0.5 пучка
8. Яйцо куриное — 3 шт
9. Сметана — 2 ст.ложки
10. Масло сливочное — 25 гр
11. Масло оливковое — 3 ст.ложки
12. Соль — 1. ч. ложка
13. Перец чёрный молотый — 1 ч. ложка

Как приготовить запеканку по-деревенски:

Пошаговый рецепт с фото:

1. Подготавливаем все продукты. Сердца следует залить холодной водой и отставить в сторону.

Запеканка по-деревенски
2. Лук репчатый порезать полукольцами или меньше.Присолить,помять. Порезать мелко укроп и петрушку-добавить к луку. Залить 1 ст.л. оливк. масла,перемешать и оставить мариноваться-настаиваться. В этом рецепте я решила не обжаривать лук вообще,а использовать вот такой ароматный.

Запеканка по-деревенски
3. Картошечку тщательно моем и режем кругляшками прям с кожурой (я использую молодой картофель, а моя бабушка в деревне никогда кожуру не счищала…так пошкребет немного-и готово, это и есть- ПО-ДЕРЕВЕНСКИ) примерно по толщине 4-5 мм. Обжариваем на 2 ст.л. оливк. масла до зарумянивания одной стороны (если вас не беспокоит холестерин или вы попросту не любите олив. масло-возьмите сливочное — так картошечка еще ароматней и золотистей получится). Не солим.

Запеканка по-деревенски
4. Тем временем- разогреть духовку до 200 гр.ц. Сердца промыть,убрать трахеи,обсушить и разрезать вдоль. Картошку обжарили с одной стороны и выкладываем её в форму для запекания.

Запеканка по-деревенски
5. На той же сковороде обжариваем-притушиваем сердца, чуть присолить, добавить мелкорезанные грибы Эринги и немного слив.масла (а шляпки можно оставить для украшения запеканки). Таким образом прижариваем минут 10 не более. Что есть «Эринги» или «Еринги»- это гриб,который еще называют Степной боровик ил Королевская вешенка (из семейства вешенок) Королевская вешенка очень вкусный гриб и пользуется большим спросом в кулинарии. Шляпки и стебли используются полностью и при длительном приготовлении не теряют своих вкусовых качеств. Эринги могут готовится на гриле, их можно тушить, добавлять в супы , а также в сыром виде в салаты. Суп из этих экзотических грибов получается вкусным, немного с привкусом ореха. Эринги лучше использовать для жарки, они мясистые, имеют приятный вкус, быстро готовятся. В отличие от многих других грибов, грибы Эринги легко усвояемые.

Запеканка по-деревенски
6. Далее в форме на картошку послойно выкладываем наш лук маринованный,сверху сердечки с грибочками,далее-натертый на крупной терке сыр. В центр я уложила шляпки грибов и немного зелени.

Запеканка по-деревенски
7. Приготовим заливку-чуть взбить яйца,сметану,соль и перец. Залить этой смесью запеканку. На грибочки положить кусочки слив.масла. Отправляем в духовку на 15 минут. Запеканка готова! Очень вкусно,сытно,насыщенно!

Запеканка по-деревенски
Приятного аппетита!
Автор: Жении

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>