Запеканка с фаршем и картофелем

 

Запеканка с фаршем и картофелем

Продукты:

1. фарш ( свинина + говядина ) — 750 гр — 1 кг
2. среднего размера луковицы — 2 шт
3.яйца куриные — 2 шт
4. красный болгарский перец — 1 шт
5.сыр «Фета» — 200 гр
6. белый хлеб — 200 гр
7. кабачок или цуккини большой —  300 г.
8.картофель средний — 6 шт
9. горчица — 2 ч. ложки
соль, тимьян и перец молотый — по вкусу

Способ приготовления запеканки с фаршем и картофелем:

Замачиваем белый хлеб  в холодной воде.
Лук чистим и нарезаем очень мелкими кубиками.
Болгарский перец и сыр » фету » тоже режем мелкими кубиками.

Далее моем цукини и нарезаем их вдоль, тонкими полосками. которые потом обжариваем на сковороде в растительном масле — 5 минут.

Фарш смешиваем с замоченным и отжатым белым хлебом, солим, и добавляем перец и тимьян и в конце вбиваем яйца.Все хорошо перемешиваем.Далее добавляем болгарский перец и сыр » Фету » и снова все перемешиваем.

Берем форму для выпекания и застилаем ее пекарской бумагой. Фарш разделяем пополам. Первую половину фарша выкладываем на бумагу и придаем ему овальную, продолговатую форму.На фарш выкладываем цукини и на них вторую половину фарша.Руками сглаживаем края. Далее на фарш выкладываем протертую через крупную терку и отжатую картошку. Ее нужно плотно прижать, сохраняя при этом овальную форму запеканки.

Отправляем нашу запеканку с фаршем и картофелем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Время выпечки зависит от вашей духовки и составляет 1 час — 1 час 30 минут( на среднем огне)

Приятного аппетита!

Загрузка...

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>