Запеканка с фаршем и картофелем
Продукты:
1. фарш ( свинина + говядина ) — 750 гр — 1 кг
2. среднего размера луковицы — 2 шт
3.яйца куриные — 2 шт
4. красный болгарский перец — 1 шт
5.сыр «Фета» — 200 гр
6. белый хлеб — 200 гр
7. кабачок или цуккини большой — 300 г.
8.картофель средний — 6 шт
9. горчица — 2 ч. ложки
соль, тимьян и перец молотый — по вкусу
Способ приготовления запеканки с фаршем и картофелем:
Замачиваем белый хлеб в холодной воде.
Лук чистим и нарезаем очень мелкими кубиками.
Болгарский перец и сыр » фету » тоже режем мелкими кубиками.
Далее моем цукини и нарезаем их вдоль, тонкими полосками. которые потом обжариваем на сковороде в растительном масле — 5 минут.
Фарш смешиваем с замоченным и отжатым белым хлебом, солим, и добавляем перец и тимьян и в конце вбиваем яйца.Все хорошо перемешиваем.Далее добавляем болгарский перец и сыр » Фету » и снова все перемешиваем.
Берем форму для выпекания и застилаем ее пекарской бумагой. Фарш разделяем пополам. Первую половину фарша выкладываем на бумагу и придаем ему овальную, продолговатую форму.На фарш выкладываем цукини и на них вторую половину фарша.Руками сглаживаем края. Далее на фарш выкладываем протертую через крупную терку и отжатую картошку. Ее нужно плотно прижать, сохраняя при этом овальную форму запеканки.
Отправляем нашу запеканку с фаршем и картофелем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Время выпечки зависит от вашей духовки и составляет 1 час — 1 час 30 минут( на среднем огне)
Приятного аппетита!