Запеканка с грибами и картофелем (2 рецепта)

Более практичное блюдо сложно представить — холодный картофель в мундирах, который не влез во вчерашний салат «Оливье», пару горстей замороженных грибов, забытых в недрах морозильника, кусочек подсохшего сыра — вот почти и всё, что понадобится для приготовления запеканки.
А блюдо получится великолепное — сытное, вкусное, красивое!.. Так что советую вам узнать, как приготовить запеканку с картофелем и грибами — не прогадаете.

Запеканка с картофелем и грибами

Продукты:

1.Картофель — 6-10 шт
2. Грибы свежие или замороженные — 400 гр
3. Лук репчатый — 2 шт
4. Сметана — 1 стакан
5. Масло растительное — 3-4 ст. ложки
6. Сыр твердый — 150 гр
7. Соль — по вкусу
8. Специи — по вкусу

Как приготовить «Запеканку с картофелем и грибами»:

Для начала отварим картофель — если вы готовите его специально для запеканки, то лучше не разваривать — пусть будет чуть-чуть твердоватым.

Обжарить нарезанный полукольцами лук. Когда он станет золотистым, выложить в сковороду предварительно отваренные до полуготовности грибы, перемешать, обжарить 2-3 минуты на сильном огне и выключить. Не забудьте посолить!

Картофель очистить от кожуры и нарезать кружочками толщиной примерно 1 сантиметр.

Сыр натереть на крупной терке.

Выложить в смазанную маслом форму половину отварного картофеля. Если форма керамическая, маслом можно не смазывать.

Посолить, посыпать специями, смазать сметаной.

Выложить грибы с луком. И тоже смазать сметаной.

Следующий слой — оставшийся картофель и сверху тертый сыр.

Запекать в разогретой до 180С духовке примерно полчаса. Посыпьте ее мелко нарубленным укропом и скорее несите на стол!

Запеканка с грибами и картофелем

Продукты:

1. Картофель — 4-5 шт.
2. Шампиньоны (любые свежие или мороженные грибы) — 300 гр.
3. Яйцо — 1 шт.
4. Сметана — 1 ст. ложка
5. Лук — 1 шт.
6. Мука — 2 ст. ложки
7. Укроп — 1 пучок
8. Растительное масло, соль, перец

Как приготовить запеканку с грибами:

1.Порезать грибы, лук, зелень

2.Обжарить лук с грибами на растительном масле

3.В миске смешать яйцо, сметану, соль, перец

4.Картофель натереть на крупной терке, отжать, смешать со сметанно-яичной смесью, добавить муку, перемешать

5.Противень для выпечки смазать маслом и с помощью небольшой формы выложить слой картофельной смеси, грибов и снова картофельной смеси, высота слоя должна быть не более 2 см.

6.Выпекать 20 минут при температуре 200С, сбрызнув растительным маслом.

7.Подавать горячими со сметаной.

«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...