Запеканка-жюльен

 

Запеканка-жюльен

Очень вкусная и сытная запеканка-жульен, готовится для всей семьи, на будничный стол. Этого количества запеканки хватит на 4-х человек. У нас такая запеканка съедается моментально, не успев остыть!

Продукты:

1. Куриного филе — 400 гр
2. Картофеля — 8 шт среднего размера
3. Шампиньонов — 12 шт
4. Лук репчатый — 1 головка
5. Сливок — 300 гр
6. Молока — 100 гр
7. Муки — 2 ст. ложки
8. Сметаны — 2 ст. ложки
9. Тертый сыр — по вкусу ( примерно 100 гр)
10. Соль — по вкусу
11. Приправы

Как приготовить запеканку-жульен:

1. Нарезаем лук и шампиньоны полукольцами, куриное филе кубиками, а картофель полосками.

2. В сковороде разогреваем растительное масло. Сначала жарим грибы, до образования сока, затем добавляем лук. После того, как лук станет почти прозрачным, добавляем в сковороду картошку.

3. Обжариваем все ингредиенты в течение 5-10 минут. Солим.

4. Отдельно на сковороде жарим мясо, добавляя приправы и соль.

5. Выкладываем все приготовленные ингредиенты в форму для запекания.

6. Далее готовим соус: В маленькой кастрюле смешиваем ложку муки, две ложки сметаны, сливки и молоко. Доводим до кипения и кипятим в течении 3-х минут.

7. Поливаем запеканку соусом, сверху посыпаем сыром и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку, на 30-40 минут, до полной готовности.

По истечении этого времени наша запеканка-жульен готова. Приятного аппетита!

Загрузка...

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>