Заварные блинчики на кефире

 

Заварные блинчики на кефире

Вкусные, тонкие и очень дырчатые блинчики выходят. Проверенный рецепт.

Продукты:

— 2 ст. кефира (лучше брать не жирный)
— 2 ст. муки
— 2 яйца
— 1/2 ч. л. соды
— 2-3 ст. л. растительного масла
— соль, сахар — по вкусу (у меня 2 ст. ложки с горкой сахара и щепотка соли)

Как приготовить заварные блинчики на кефире:

Кефир, яйца, муку, соль, сахар перемешиваем и слегка взбиваем венчиком.

В стакан крутого кипятка добавляем 1/2 ч. ложки соды, быстро размешиваем и выливаем в тесто, перемешиваем, даем постоять в течении 5 мин.

Добавляем 2-3 ст. ложки масла растительного, перемешиваем и жарим блины.

Обязательно печь на очень раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом и тогда дырочек будет значительно больше.

Процесс выпекания блинов:

Набираем тесто поварешкой, выливаем на середину сковороды, аккуратно распределяем по поверхности, наклоняя при этом в разные стороны сковороду. Тесто должно растечься по всей ее поверхности.
Блин обжариваем около 30 секунд, переворачиваем его, используя лопатку, и выпекаем до подрумянивания. Таким образом поступаем со всем тестом.
Готовые блины укладываем друг на друга. Подаем горячими со сметаной, медом, вареньем.

Заварные блинчики на кефире

Приятного аппетита!

Загрузка...

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>