Жаркое в мультиварке

 

Жаркое в мультиварке

Продукты:

1. мясо (свинина, говядина, баранина) – 600 гр
2. картошка – 800 гр
3. лук крупный — 1 головка
4. морковь – 1 большая или 2 среднего размера
5. масло сливочное – 40 гр
6.чеснок – 3-5 зубков
7. лавровый лист
8. соль – 1 ч. ложка (без горки)
9. перец черный молотый – 1/3 ч. ложки
10. паприка – ½ ч. ложки
11. зелень укропа и сельдерея

Как приготовить жаркое в мультиварке:

1.Включаем мультиварку в режим «Жарка». Выставляем время — 30 минут. Помещаем  в мультикастрюлю сливочное масло. Пока масло растапливается, чистим  нарезаем луковицу крупными полукольцами.

Жаркое в мультиварке

2.Выкладываем лук и жарим помешивая в течении 10 минут.

Жаркое в мультиварке

3.Пока жарится лук, моем и затем режем не большими кусочками мясо и выкладываем его на лук. Все перемешиваем и жарим в течении 20 минут. Крышку не закрывайте. Не забывайте периодически помешивать.

Жаркое в мультиварке

4. Пока обжаривается мясо чистим и крупно нарезаем картошку. (Желательно, чтобы картошка была подготовлена еще до начала приготовления и лежала в воде, для того, чтобы не почернеть.)Далее выкладываем картошку поверх мяса.

Жаркое в мультиварке

5.Мелко режем зелень и посыпаем ее на картошку.

Жаркое в мультиварке

6. Затем чистим и нарезаем морковь. Высыпаем ее в мултикастрюлю и добавляем соль, перец и пропущенный через пресс чеснок . Заливаем все бульоном или водой так, чтобы жидкость покрыла все ингредиенты.

Жаркое в мультиварке

7. Теперь нужно закрыть крышку и выставить режим «Тушение» на 60 минут. За 5 минут до конца приготовления, добавим в жаркое лавровый лист.

Жаркое в мультиварке

Все, наше жаркое в мультиварке готово. Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>