Жюльен в больших ракушках (конкильони)

 

Жюльен в больших ракушках (конкильони)

Очень вкусное блюдо на будничный стол. Оно удобно тем, что начинку можно приготовить заранее и к обеду останется только отварить ракушки. С самой начинкой так же можно экспериментировать и изменять ее по своему вкусу.

Продукты:

1. Куриная грудка — 1 шт
2. Шампиньоны — 400 гр
3. Большая луковица — 1 головка
4. Сыр твердых сортов — 100 гр
5. Сметана — 3 ст. ложки

Как приготовить жюльен:

1. Начинка: тонкой соломкой режем курицу, лук, грибы. Лук пассируем на оливковом или растительном масле до прозрачности, затем добавляем мясо. Обжариваем мясо в течении 5 минут и добавляем грибы. Обжариваем до испарения влаги с грибов, солим и перчим. Затем добавляем сметану и тушим еще минут пять. Начинка готова.

2. Отвариваем ракушки и  откидываем их на дуршлаг. Даем ракушкам чуть остыть, чтобы в руки можно было взять. Ложечкой берём начинку и фаршируем каждую ракушку, «укрывая» тёртым сыром. Для зарумянивания начиненные ракушки ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 10.
Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий