Зразы с яйцом

 

Зразы с яйцом

Зразы с яйцом — это вкусное и сытное блюдо. Их можно подавать как самостоятельное блюдо, дополненное каким нибудь легким салатиком, а можно подать вместе с гарниром.Гарнир можно сделать любой: гречка, картофельное пюре, тушеная капуста и т.д. Очень красиво такие зразы смотрятся в разрезе. А вот и пошаговый рецепт:

Продукты:

1. Яйцо куриное — 7 шт
2. Свинина — 300 гр
3. Говядина —  300 гр
4. Соль — 1 ч. ложка
5. Сушеный базилик — 1 ч. ложка
6. Мускатный орех — 1/2 ч. ложки
7. Подсолнечное масло для жарки

Как приготовить зразы с яйцом:

1. Отвариваем 6 яиц не дольше 4-5 минут. Мясо пропускаем через мясорубку или измельчаем при помощи  блендера.

Зразы с яйцом
2. Добавляем яйцо, соль, базилик и мускатный орех. Все хорошо перемешиваем.

Зразы с яйцом
3. Разделяем фарш на шесть равных частей.

Зразы с яйцом
4. Из каждой получившейся части фарша делаем лепешку и  заворачиваем в нее отваренное яйцо.

Зразы с яйцом
5. В сковороду вливаем масло и поджариваем наши зразы, на среднем огне, до тех пор пока не появится румяная корочка. Масла в сковороде должно быть столько, чтобы оно закрывало не менее 1/3 высоты получившихся зраз.

Зразы с яйцом
6. Достаем готовые зразы из сковороды и выкладываем их на сухое полотенце, чтобы ушел лишний жир.

Зразы с яйцом
Приятного аппетита!

Загрузка...

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>