Быстрый шоколадный тортик
Обожаю такие быстрые рецептики!
Продукты:
Для теста:
1. Кефир или простокваша -300 г
2. Сахар – 1 стакан
3. Яйца – 2 шт.
4. Растительное масло – 2 ст. л.
5. Какао – 2-3 ст. л.
6. Сода – 1 ч.л.
7. Мука – 2 стакана
Для крема:
1- вариант – сметанный крем
1. Сметана – 400 г
2. Сахар – 1 стакан
3. Масло сливочное -200 г
2- вариант – заварной крем
1. Яйца – 2 шт.
2. Сахар – 300 г
3. Мука-2 ст. л (с горкой)
4. Молоко – 400 г
5. Ванильный сахар – 1 пакетик
6. Масло сливочное -200 г
7. Для обсыпки –печенье, или шоколад, или орехи
Как приготовить быстрый шоколадный торт:
1.Тесто для этого шоколадного торта готовится очень просто. В одной миске слегка взбить яйца, растительное масло и кефир, т. е., то, что жидкое. В другой – всё сухое: муку, сахар, соду какао.
2.В глубокой миске соединяем жидкую составляющую теста и сухую, хорошо перемешиваем.
3. Затем полученное тесто нужно вылить в смазанную маслом форму, поместить в разогретую духовку.Выпекать 50 минут при температуре 200-170 градусов (сначала 200, через 5-10 минут убавляем до 170).
4. Охлаждённый пирог разрезать вдоль на 3 части, перемазать кремом, сверху посыпать шоколадом или орехами.
Готовим крем для шоколадного торта
Крем сметанный:
Размягчённое масло смешать со сметаной и сахаром, взбить.
Крем заварной:
Поставить закипать молоко. А в это время взбить до бела яйца с сахаром, затем постепенно вбить муку, продолжая взбивать. Вылить эту смесь тонкой струйкой в кипящее молоко, интенсивно помешивая. Убавить огонь, всыпать ваниль, продолжая хорошо вымешивать крем. Охладить. Добавить размягчённое масло. Хорошо размешать. Поставить на полчаса в холодильник. Крем готов.
«Домашние рецепты» желает Вам приятного чаепития и отличного настроения!