3 новых салата на праздничный стол
Предлагаем три новых варианта салатов на праздничный стол.
ВКУСНЫЙ САЛАТ «ФАНТАЗИЯ»
Продукты:
1. Опята маринованные — 1 банка
2. Куриная грудка — 3 шт.
3. Банка кукурузы
4. Яйца куриные — 8 штук
5. Банка ананасов нарезанных
6. Свежий огурец 2 шт.
7. Российский сыр — 100-150 гр
8. Майонез
9. Соль,перец
10. Зелень для украшения
Приготовление:
Нужно взять глубокую посуду и выложить слоями салат. Но нужно выкладывать в обратную сторону(то есть если опята сверху, то кладем их первыми). Потому что в конце нужно перевернуть салат на другую тарелку вверх тормашками.
Сначала кладем
-опята,
-огурец, смазали майонезом (все слои промазывать тонким слоем майонеза),
-сыр на терке, смазали майонезом,
-ананас, смазали, посолили и поперчили,
-яйца промазали снова,
-кукуруза
—
филе.
Дать настояться салату 2 часа и после перевернуть.
Украсить зеленью. Салат получается безумно вкусным.
Очень празднично выглядит!
Приятного аппетита!
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ САЛАТ «ПРАЗДНИЧНЫЙ»
На всех праздниках уходит «на ура» ! Главное точно соблюдать рецепт.
Продукты:
1. Сыр — 200 гр
2. Ветчина — 300 гр
3. Морковь по-корейски — 150 гр
4. Свежий огурец — 1 шт
5. Яйцо куриное — 2 шт
6. Майонез — по вкусу
Приготовление:
Сыр натрите на терке. Ветчину порежьте тонкой соломкой.Огурец натрите на терке, слейте образовавшуюся жидкость.Яйца отварите вкрутую. На блюдо выкладываем салат в следующей последовательности, каждый слой смазывая майонезом:
1-й слой — измельченный сыр
2-й слой – соломкой порезанная ветчина
3-й слой: тертый сыр
4-й слой — ветчина
5-й слой – свежий огурец
6-й слой – морковь по-корейски
Украсьте готовый салат зеленью или оливками. Можно поэкспериментировать с ингредиентами и добавить, например, порезанные крабовые палочки или кисло — сладкое яблоко.
Приятного аппетита!
САЛАТ «ОРАНЖИК»
Очень вкусный салат.
Продукты:
1. Морковь — 1 кг
2. Луковицы среднего размера( примерно по 130-150 гр) — 2 шт
3. Ветчина — 300-350 гр
4. Майонез — по вкусу
Приготовление:
Почистить 1 кг моркови, потереть на крупной терке или на комбайне. На сковородку налить немного растительного масла и выложить морковь. Готовить(помешивая) на большом огне 5 минут,затем закрыть крышкой, сделать огонь ниже среднего и довести морковь до полной готовности. Оставить остывать.
2 средние луковицы мелко порезать и залить горячим маринадом.
Маринад : налить в кастрюлю 250 мл.воды, добавить 3 стол.ложки сахара, 0.5 столов.ложки соли. Вскипятить, влить 50 мл. 9% уксуса. Как маринад остынет, лук готов.
Ветчину порезать соломкой. Соединять ингредиенты и заправлять салат рекомендуется непосредственно перед подачей на стол.
«ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ» желают Вам приятного аппетита!