Аджика на зиму
Вариаций приготовления аджики очень много. Здесь вам представлен один из них — стандартный, классический рецепт аджики с перцем и помидорами.
Аджика — это любимая закуска для любителей «остренького». Но вы не должны забывать о том, что это еда для здоровых желудков. Ее не рекомендуют употреблять людям с гастритом. язвой и т.д.
Еще предлагаем вашему вниманию рецепт абхазской острой аджики и аджики с яблоками
Продукты:
1. Помидоры — 2,5 кг
2. Перец сладкий — 2,5 кг
3. Уксус 9% — 100 мл.
4. Растительное масло — 150 мл.
5. Чеснок — 3 большие головки
6. Перец горький красный — 2 стручка
7. Соль — по вкусу (примерно 1 ст. ложка с горкой)
8. Перец черный горошек и перец душистый горошек — по 6 шт (не обязательно)
Как приготовить аджику на зиму:
Вы всегда можете немного изменить вкус аджики, по своему предпочтению.Во время приготовления — пробуйте. Можете сделать ее, например, более острой или соленой. Уксус выполняет роль консерванта.
1.Помидоры режем на четвертинки.Перцы очищаем от сердцевины и тоже режем на четвертинки.У горького перца срезаем только хвостик, добавляем перцы горошком и все это пропускаем через мясорубку.Все хорошо перемешиваем. Чеснок отдельно пропускаем через мясорубку и откладываем в сторону. Добавим его в самом конце.
2.Полученную смесь заливаем в глубокую кастрюлю, а лучше казан и и варим после закипания, на медленном огне, минут 20, затем добавляем масло и уксус и варим еще минут 1о. Теперь закидываем чеснок и варим еще минут 5. Не забудьте посолить.
Снимаем с огня. Чуть остывшую аджику выкладываем в стерилизованные банки и закатываем.
Ароматная и вкусная аджика на зиму готова. Приятного аппетита!