Ароматно-воздушные апельсиновые булочки
Булочки готовятся оочень просто и довольно быстро! Сдобные, легкие такие.
Продукты:
Тесто:
1. Мука — 300 гр
2. Сливочное масло -20 гр
3. Теплая вода — 1/2 стакана
4. Яйцо куриное — 1 шт
5. Сухие дрожжи — 2 ч ложки
6. Апельсиновый сок — 2 ст ложки
7. Сахар — 1 ст ложка
8. Цедра одного небольшого апельсина
9. Соль — щепотка
Начинка:
1. Сахарная пудра — 1 ст ложка
2. Сливочное масло — 30 гр
3. Апельсиновый сок — 2 ст ложки
4. Цедра одного небольшого апельсина
Дополнительно:
2 ст ложки сах.пудры + 2 ст ложки апельсинового сока
Как приготовить апельсиновые булочки:
Пошаговый рецепт с фото.
В теплой воде растворить дрожжи, туда же яйцо, растопленное слив масло, сахар, соль,цедру половины апельсина, апельсин сок и размешать.
Всыпать просеянную муку и замесить(можно миксером) тесто. Оно останется липким. Накрыть и на 15 мин в теплое место. Можно поставить в большую миску с горячей водой.
Раскатать(лучше застелив сверху пленкой) тесто на присыпанной мукой поверхности,~1 см толщиной, в прямоугольник, величиной~30/40.Смешать 30 гр растопленного слив масла+цедра половины апельсина+2 ст л апельсин сока. Эту смесь равномерно распределить по верху теста, посыпать сахарной пудрой(1 ст л) и скрутить в рулет.
Делим на 12 частей-булочек
Выкладываем в форму (здесь круглая 28см),на приличном расстоянии друг от друга-булочки сильно увеличатся в объеме.
Накрыть и дать постоять в теплом месте еще минут 20-30
Выпекать минут 30, в разогретой до 180 градусов духовке.
Перемешать 2 ст л сах пудры+2 ст л апельсин сока и этой глазурью смазать поверхность булочек.
Я люблю булочки сверху залить еще сливками:100 гр довести до кипения+1 ч. ложка с горкой сах. пудры+пару капель апельсиновой эссенции.
«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!