Ароматно-воздушные апельсиновые булочки

Ароматно-воздушные апельсиновые булочки

Булочки готовятся оочень просто и довольно быстро! Сдобные, легкие такие.

Продукты:
Тесто:

1. Мука — 300 гр

2. Сливочное масло -20 гр

3. Теплая вода — 1/2 стакана

4. Яйцо куриное — 1 шт

5. Сухие дрожжи — 2 ч ложки

6. Апельсиновый сок — 2 ст ложки

7. Сахар — 1 ст ложка

8. Цедра одного небольшого апельсина

9. Соль — щепотка

Начинка:

1. Сахарная пудра — 1 ст ложка

2. Сливочное масло — 30 гр

3. Апельсиновый сок — 2 ст ложки

4. Цедра одного небольшого апельсина

Дополнительно:

2 ст ложки сах.пудры + 2 ст ложки апельсинового сока

Как приготовить апельсиновые булочки:

Пошаговый рецепт с фото.

В теплой воде растворить дрожжи, туда же яйцо, растопленное слив масло, сахар, соль,цедру половины апельсина, апельсин сок и размешать.

Всыпать просеянную муку и замесить(можно миксером) тесто. Оно останется липким. Накрыть и на 15 мин в теплое место. Можно поставить в большую миску с горячей водой.

Ароматно-воздушные апельсиновые булочки 1
Раскатать(лучше застелив сверху пленкой) тесто на присыпанной мукой поверхности,~1 см толщиной, в прямоугольник, величиной~30/40.Смешать 30 гр растопленного слив масла+цедра половины апельсина+2 ст л апельсин сока. Эту смесь равномерно распределить по верху теста, посыпать сахарной пудрой(1 ст л) и скрутить в рулет.

Куриные грудки- вкусное, малокалорийное, нежирное мясо. Чтобы грудки были сочными и нежными будем тушить их в кефирном соусе. Будет очень- очень вкусно. Проверено лично. 3
Делим на 12 частей-булочек

Куриные грудки- вкусное, малокалорийное, нежирное мясо. Чтобы грудки были сочными и нежными будем тушить их в кефирном соусе. Будет очень- очень вкусно. Проверено лично. 4
Выкладываем в форму (здесь круглая 28см),на приличном расстоянии друг от друга-булочки сильно увеличатся в объеме.
Накрыть и дать постоять в теплом месте еще минут 20-30

Куриные грудки- вкусное, малокалорийное, нежирное мясо. Чтобы грудки были сочными и нежными будем тушить их в кефирном соусе. Будет очень- очень вкусно. Проверено лично. 5
Выпекать минут 30, в разогретой до 180 градусов духовке.
Перемешать 2 ст л сах пудры+2 ст л апельсин сока и этой глазурью смазать поверхность булочек.

Куриные грудки- вкусное, малокалорийное, нежирное мясо. Чтобы грудки были сочными и нежными будем тушить их в кефирном соусе. Будет очень- очень вкусно. Проверено лично. 5
Я люблю булочки сверху залить еще сливками:100 гр довести до кипения+1 ч. ложка с горкой сах. пудры+пару капель апельсиновой эссенции.

«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!