Баклажаны как грибы
Настоящим хитом летнего сезона можно считать блюдо, которое в народе прозвали «Баклажаны, как грибы». Оно и в правду напоминает по вкусу солёные и маринованные грибочки.
Продукты:
1. Баклажаны — 2 кг
2. Чеснок — 1 головка средней величины
3. Укроп — пучок 250-300 гр
4. Масло растительное — 1,5 стакана
5. Уксус 9% — 10-11 ст. ложек
6. Соль — 4 ст. ложки
7. Вода — 2,5 литра
Как приготовить «Баклажаны как грибы»:
Пошаговый рецепт: 1. Налить в большую кастрюлю воду. Добавить соль и уксус. Поставить на огонь.
2. Баклажаны промыть, убрать плодоножку. Нарезать кубиками размером в 1.5 — 2 см.
3. Подготовленные баклажаны забросить в кипящий рассол. После повторного закипания варить 5 минут на среднем огне.
4. Снять с огня. Откинуть на дуршлаг и оставить (не перемешивая, не встряхивая, не утрамбовывая), чтобы рассол и горечь стекли, а баклажаны остыли. Это занимает около часа.
5. Пока идёт процесс стекания горечи и остывания, отмерить масло и измельчить укроп и чеснок:
6. Остывшие баклажанные ломтики смешать с нарезанными зеленью и чесноком, добавить масло.
7. Все хорошо перемешать и заполнить стеклянную банку той смесью, которую получили, утрамбовать, поставить на 5-6 часов в холодильник.
Наши «Баклажаны как грибы» получились в меру острые, с приятным привкусом грибов.
Приятного аппетита!