Баклажаны по-турецки
Всем любителям баклажанов предлагаем еще один замечательный рецепт, на этот раз это блюдо турецкой кухни.
Продукты:
1. Баклажаны — 3 шт
2. Фарш мясной — 400 гр
3. Лук репчатый — 1 головка
4. Помидоры — 2 шт
5. Сок томатный — 1 стакан
6. Перец болгарский — 1 шт
7. Чеснок — 2 зубка
8. Соль — по вкусу
9. Свежемолотый черный перец — по вкусу
10. Мята сушеная — 1 щепотка
11. Сушеный орегано -1 щепотка
12. Петрушка — 3 веточки
13. Лук зеленый — несколько веточек
14. Масло растительное — 2 ст. ложки
Как приготовить баклажаны по-турецки:
Пошаговый рецепт с фото.
Баклажаны помойте и нарежьте кружочками толщиной 1–1,5 см.
Поместите их в глубокую посуду, посолите их и дайте постоять минут 20, чтобы выделился сок. Слейте его и промокните баклажаны салфеткой.
Измельчите лук. Половину добавьте к фаршу, посолите его и приправьте перцем.
Теперь необходимо приготовить соус. Для этого оставшийся лук потушите в течении трех минут на сковороде, на растительном масле.
Томаты обдайте кипятком и очистите от кожицы. Затем нарежьте их вместе с болгарским перцем кубиками.
На сковороду к луку добавьте нарезанные томаты и перец. Потушите овощи еще 7 минут, затем влейте томатный сок, посолите, добавьте перец и доведите смесь до кипения.
Добавьте щепотку сухой мяты, орегано, мелко нарезанную петрушку и тушите еще 3 мин.
Смажьте маслом форму и выложите поочередно кольца баклажана и фарш.
Затем залейте их соусом. Готовить блюдо необходимо в духовке при 180 градусах около 45 минут.
Достаньте блюдо из духовки и посыпьте его нарезанным луком и чесноком.
Наше ароматнейшее и невероятно вкусное блюдо турецкой кухни готово! Оно хорошо сочетается со спагетти, рисом и даже картофелем. Приятного аппетита!