Баклажаны по-турецки

Баклажаны по-турецки

Всем любителям баклажанов предлагаем еще один замечательный рецепт, на этот раз это блюдо турецкой кухни.

Продукты:

1. Баклажаны — 3 шт

2. Фарш мясной — 400 гр

3. Лук репчатый — 1 головка

4. Помидоры — 2 шт

5. Сок томатный — 1 стакан

6. Перец болгарский — 1 шт

7. Чеснок — 2 зубка

8. Соль — по вкусу

9. Свежемолотый черный перец —  по вкусу

10. Мята сушеная — 1 щепотка

11. Сушеный орегано -1 щепотка

12. Петрушка — 3 веточки

13. Лук зеленый — несколько веточек

14. Масло растительное — 2 ст. ложки

Как приготовить баклажаны по-турецки:

Пошаговый рецепт с фото.

Баклажаны помойте и нарежьте кружочками толщиной 1–1,5 см.

Баклажаны по-турецки - 1
Поместите их в глубокую посуду, посолите их и дайте постоять минут 20, чтобы выделился сок. Слейте его и промокните баклажаны салфеткой.

Баклажаны по-турецки - 2
Измельчите лук. Половину добавьте к фаршу, посолите его и приправьте перцем.

Баклажаны по-турецки - 3
Теперь необходимо приготовить соус. Для этого оставшийся лук потушите в течении трех минут на сковороде, на растительном масле.

Баклажаны по-турецки - 4
Томаты обдайте кипятком и очистите от кожицы. Затем нарежьте их вместе с болгарским перцем кубиками.

Баклажаны по-турецки - 5
На сковороду к луку добавьте нарезанные томаты и перец. Потушите овощи еще 7 минут, затем влейте томатный сок, посолите, добавьте перец и доведите смесь до кипения.

Баклажаны по-турецки - 6
Добавьте щепотку сухой мяты, орегано, мелко нарезанную петрушку и тушите еще 3 мин.

Баклажаны по-турецки - 7
Смажьте маслом форму и выложите поочередно кольца баклажана и фарш.

Баклажаны по-турецки - 8
Затем залейте их соусом. Готовить блюдо необходимо в духовке при 180 градусах около 45 минут.

Баклажаны по-турецки - 9
Достаньте блюдо из духовки и посыпьте его нарезанным луком и чесноком.

Баклажаны по-турецки - 10
Наше ароматнейшее и невероятно вкусное блюдо турецкой кухни готово! Оно хорошо сочетается со спагетти, рисом и даже картофелем. Приятного аппетита!