Блинный торт с курицей и грибами

А вызнаете, что из обычных блинов можно приготовить очень вкусный и мягкий закусочный торт? Торт получается очень вкусным, сытным и красивым. Нежная начинка из курицы с ароматом грибов, никого не оставит равнодушным. Такой торт, без сомнения, может украсить любой праздничный стол.

Продукты:

Для блинов:

1.Молоко —  500 мл

2. Мука пшеничная — 100 гр

3. Яйцо куриное —  2 шт

4. Масло растительное — 2 ст. ложки

5. Соль — по вкусу

Для начинки:

1. Вареная куриная грудка — 200 гр

2. Лук репчатый — 1 головка

3. Грибы шампиньоны — 200 гр

4. Сметана — по вкусу

5. Соль, перец, зелень, чеснок —  по вкусу

Как приготовить блинный торт:

Готовим блины: яйца и молоко комнатной температуры взбить с помощью миксера. Добавить с муку, соль, влить растительное масло и ещё раз взбить.
Затем на сковороде выпекать блины по 1 минуте с каждой стороны. Готовые блины сложить стопочкой на тарелку.
Лук и грибы мелко нарезать.
Лук обжарить на сковороде с добавлением растительного масла.

Добавить к луку грибы и обжарить до выпаривания жидкости.
Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и руками порвать на волокна.
Сметану смешать с мелко порезанной зеленью. Сметану можно заменить на йогурт или майонез. По желанию, добавить раздавленный чеснок.
Промазать блин сметанным соусом. Сверху выложить грибы. Накрыть следующим блином и выложить куриное филе.

Так, слой за слоем формируем наш торт из 6-7 блинов.
Последний блин оставить для украшения.
Поставить торт в холодильник на пару часов для пропитки.
Украсить зеленью или тертым сыром.

Приятного аппетита!

Источник