Блинный торт с курицей и грибами
А вызнаете, что из обычных блинов можно приготовить очень вкусный и мягкий закусочный торт? Торт получается очень вкусным, сытным и красивым. Нежная начинка из курицы с ароматом грибов, никого не оставит равнодушным. Такой торт, без сомнения, может украсить любой праздничный стол.
Продукты:
Для блинов:
1.Молоко — 500 мл
2. Мука пшеничная — 100 гр
3. Яйцо куриное — 2 шт
4. Масло растительное — 2 ст. ложки
5. Соль — по вкусу
Для начинки:
1. Вареная куриная грудка — 200 гр
2. Лук репчатый — 1 головка
3. Грибы шампиньоны — 200 гр
4. Сметана — по вкусу
5. Соль, перец, зелень, чеснок — по вкусу
Как приготовить блинный торт:
Готовим блины: яйца и молоко комнатной температуры взбить с помощью миксера. Добавить с муку, соль, влить растительное масло и ещё раз взбить.
Затем на сковороде выпекать блины по 1 минуте с каждой стороны. Готовые блины сложить стопочкой на тарелку.
Лук и грибы мелко нарезать.
Лук обжарить на сковороде с добавлением растительного масла.
Добавить к луку грибы и обжарить до выпаривания жидкости.
Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и руками порвать на волокна.
Сметану смешать с мелко порезанной зеленью. Сметану можно заменить на йогурт или майонез. По желанию, добавить раздавленный чеснок.
Промазать блин сметанным соусом. Сверху выложить грибы. Накрыть следующим блином и выложить куриное филе.
Так, слой за слоем формируем наш торт из 6-7 блинов.
Последний блин оставить для украшения.
Поставить торт в холодильник на пару часов для пропитки.
Украсить зеленью или тертым сыром.
Приятного аппетита!