Бразильский морковный пирог
Говорят, бразильские хозяйки чаще всего делают этот пирог прямоугольной формы и подают с шоколадной глазурью. Хотя без глазури, бразильский морковный пирог тоже прекрасен. Готовится он даже проще чем незамысловатая шарлотка, которая получается практически у любой хозяйки.
Продукты:
1. Сырая морковь — 250 гр
2. Сахар — 200 гр
3. Мука — 250-300 гр
4. Пакетик ванильного сахара (или ванилина) — 1 шт
5. Яйцо куриное — 4 шт
6. Растительное масло без запаха — 180 мл
7. Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. ложки
Как приготовить бразильский морковный пирог:
Морковь натереть на самой мелкой терке.
Яйца с сахаром взбить, добавить к ним морковь, масло, соду и постепенно добавляя муку продолжать взбивать до получения однородной массы. По консистенции она должна быть похожа на густую сметану.
Готовое тесто переложить в форму.
Поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку и выпекать около 40 мин до готовности.
Готовность пирога можно проверить деревянной палочкой, которая должна оставаться сухой, после того, как ею прокололи тесто.
«ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ» желают Вам приятного чаепития!