Бразильский морковный пирог

Бразильский морковный пирог

Говорят, бразильские хозяйки чаще всего делают этот пирог прямоугольной формы и подают с шоколадной глазурью. Хотя без глазури, бразильский морковный пирог тоже прекрасен. Готовится он даже проще чем незамысловатая шарлотка, которая получается практически у любой хозяйки.

Продукты:

1. Сырая морковь — 250 гр
2. Сахар — 200 гр
3. Мука — 250-300 гр
4. Пакетик ванильного сахара (или ванилина) — 1 шт

5. Яйцо куриное — 4 шт
6. Растительное масло без запаха — 180 мл
7. Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. ложки

Как приготовить бразильский морковный пирог:

Морковь натереть на самой мелкой терке.
Яйца с сахаром взбить, добавить к ним морковь, масло, соду и постепенно добавляя муку продолжать взбивать до получения однородной массы. По консистенции она должна быть похожа на густую сметану.
Готовое тесто переложить в форму.
Поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку и выпекать около 40 мин до готовности.
Готовность пирога можно проверить деревянной палочкой, которая должна оставаться сухой, после того, как ею прокололи тесто.

«ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ»  желают Вам приятного чаепития!

Бразильский морковный пирог

Бразильский морковный пирог