Булочки Синнабон

 

 Булочки Синнабон

Булочки Синнабон -это бренд самых вкусных булочек с корицей, известный по всему миру. Эти великолепные, нежные булочки, покрытые очень нежной белой глазурью из сливочного сыра, покорили сердца миллионов сладкоежек.По всему миру существуют кафе-пекарни с одноименным названием, в том числе и в России. Булочки Синнабон —  это праздник для гурмана-сладкоежки.

Продукты

Тесто:

1. Теплое молоко — 250 мл
2. Активные сухие дрожжи — 2 ч. ложки
3. Теплая вода — 3 ст. ложка
4. Растопленное сливочное масло — 60-70 гр
5. Яйцо куриное — 1 шт
6. Сахар — 3 ст. ложки
7. Соль — 3/4 ч. ложки
8. Мука — 650 гр
9. Экстракт ванили — 1 ч. ложка

Начинка:

1. Размягченное сливочное масло — 40-50 гр
2. Коричневый сахар — 200 гр
3. Корица — 4 ст. ложки

Глазурь:

1. Размягченное сливочное масло — 70 гр
2. Сахарная пудра — 100 гр
3. Сливочный сыр (например, «Филадельфия» или «Маскарпоне») — 100 гр
4. Молоко — несколько ст. ложек

Способ приготовления булочек Синнабон:

1.Смешиваем в маленькой миске воду с молоком, дрожжи и 1 ст. ложку сахара.Отставляем в сторонку на 15 минут.
Взбиваем в большой миске с помощью блендера яйцо с 2 ст. ложками сахара, добавляем масло и взбиваем до однородного состояния.Затем добавляем половину муки, соль и ванильный экстракт. Тщательно все перемешиваем.

 Булочки Синнабон
2. Добавляем содержимое маленькой миски и размешиваем до однородного состояния.. Затем всыпаем оставшуюся муку и замешиваем тесто.

 Булочки Синнабон
3. Из теста формируем шар, выкладываем его в глубокую посуду и немного присыпаем мукой. Накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на 1 час.

 Булочки Синнабон
4. Через 1 час, когда тесто увеличится в размере, еще раз хорошенько вымешиваем (можно тесто скручивать  или  постукивать), чтобы выбить из него весь воздух. Далее раскатаем получившееся тесто в прямоугольник, высотой (толщиной) примерно в 0,5 сантиметра.

 Булочки Синнабон
5. Маслом, предназначенным для начинки, густо  смазываем тесто, затем смешиваем корицу и сахар и высыпаем на раскатанное тесто. Рукой распределяем корицу с сахаром, равномерно, по всей поверхности теста. Можно слегка прижимая пройтись скалкой, для того, чтобы при сворачивании начинка не осыпалась.

 Булочки Синнабон
6.Далее,плотно  скручиваем тесто в рулет.

 Булочки Синнабон
7. Нарезаем на части примерно по 4-5 см шириной.

 Булочки Синнабон
8. Разогреваем духовку до 170-180 градусов. Пока духовка разогревается, выстилаем противень пекарской бумагой и выкладываем на него синнабоны, на небольшом расстоянии друг от друга. Запекаем в духовке в течении 25 минут.

 Булочки Синнабон
9.Готовим глазурь:
Взбиваем миксером размягченное сливочное масло и сливочный сыр, добавляем сахарную пудру и молоко, доводя до консистенции негустой сметаны.

 Булочки Синнабон
10.На немного остывшие булочки, наносим при помощи кисточки, глазурь.

 Булочки Синнабон
Все, очень вкусные булочки Синнабон готовы.

 Булочки Синнабон
Приятного чаепития!