Черничный пирог с творогом
В сезон черники, обязательно приготовьте этот замечательный черничный пирог с творогом. В принципе, его можно готовить в любое время года из замороженных ягод, но из свежих, он получается особенно ароматным!
Продукты:
1. Мука — 300 гр
2. Разрыхлитель — 2 ч.ложки
3. Сахар — 100 гр
4. Ванилин на кончике ножа
5. Яйцо куриное — 2 шт
6. Сливочное масло (комнатной температуры) — 100 гр
7. Творог не жирный и мягкий — 400 гр
8. Сахар — 125 гр
9. Ванилин на кончике ножа
10. Сливки 10% — 250 мл
11. Черника свежая, можно использовать замороженную, но когда разморозите, не забудьте слить сок.
Как приготовить черничный пирог с творогом:
Муку, разрыхлитель, сахар, ванилин, яйца, масло смешиваем и замешиваем тесто
Можно руками, но я делаю это миксером с помощью специальных насадок для теста
Уже можно разогревать духовку до 180 градусов
Если у вас будет получатся крошкоподобная масса, то значит масло не достаточно мягкое.
В этом случае можно налить в раковину горячей воды, поставить туда кастрюлю и продолжить делать тесто
Масло подтапливается и в итоге начнет получается нормальное тесто.
Далее в любую форму на пекарскую бумагу начинаем руками выкладывать и утрамбовывать тесто. Форма должна быть с краями, иначе начинка может уплыть
Предварительно форму нужно застелить пекарской бумагой. Для того, чтобы тесто не поднялось, не забудьте потыкать его в нескольких местах вилкой!
Выпекаем тесто в течении 12 минут в духовке, разогретой до 180 градусов
Тем временем делаем начинку: творог, сахар, ванилин, сливки и черника
Все аккуратно смешиваем венчиком
12.Далее выливаем нашу начинку в уже готовое тесто. Выпекать 30 минут. При t~ 180-200 градусов
«Домашние рецепты» желает Вам приятного чаепития!