Чесночные булочки
Нежнейшие пампушки всего за 20 минут! Теперь не представляю свой обед без них. Это отличная замена хлебу, только намного вкуснее, да и готовятся они очень просто.
Продукты:
Тесто на 12 булочек:
1. Мука — 400 гр
2. Сахар — 20 гр
3. Соль — 1/2 ч.ложки
4. Сухие дрожжи — 1 ч.ложка(4 гр) или 8 гр свежих
5. Молоко — 260 мл
6. масло сливочное — 30 гр
Для смазки:
— 1 яйцо+ 1 ст.л молока
Начинка:
1. Мягкое сливочное масло — 60 гр
2. Чеснок — 5-6 зубчиков
3. Мелко порубленная зелень — 2 ч.ложки(петрушки,укропа
Как приготовить чесночные булочки:
Все ингредиенты для теста соединяем вместе и замешиваем гладкое,мягкое тесто.
Накрываем плёнкой и ставим в тёплое место ,тесто должно увеличиться в двое.
Формовка и выпечка:
Тесто обминаем делим на 12 равных частей.Формируем шарики которые немного приплюснув
придаём форму пирожка
Накрываем полотенцем и даём подойти ещё в течении 30 минут.
В это время делаем начинку:
Мелко режим чеснок,зелень и смешиваем с сливочным маслом.
Помещаем массу в кондитерский мешок(или обычный кулёк).
Нагреваем духовку до 180 градусов.
Смазываем булочки яйцом,в центре делаем глубокий надрез острым лезвием.
В образовавшееся отверстие выдавливаем сливочную массу
Выпекаем в течении 15 минут или до золотистого цвета.
«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!