Чизкейк с карамелью

Сочетание вкусов получается какое-то фантастическое: нежный и упругий крем-сыр с мягкой и сладкой карамелью…

Карамель для него делается из сгущенки и не перемешивается с основной массой до однородного состояния, а оставляется фрагментами, передавая различные фрагменты вкуса отдельным кусочкам.

Продукты:

1. Печенье — 150 гр.
2. Масло сливочное (70 гр. — растопленное) — 100 гр.
3. Вода (замочить желатин) — примерно 3-4 ст. ложки
4. Желатин — 1 ст. ложка
5. Сыр творожный (в крайнем случае творог) — 350-400 гр.
6. Сахар коричневый — 100 гр.
7. Молоко сгущенное — 1/2 банки
8. Ваниль, корица — по вкусу

Как приготовить чизкейк с карамелью:

1. Печенье измельчить в крошку. Добавить 70 гр. растопленного масла. Тщательно перемешать, удобно блендером.
Форму застелить бумагой для выпечки. Выложить основу с бортиками, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Тем временем замочить желатин в воде, а затем распустить его (то есть прогреть до растворения на водяной бане).Крем-сыр  взбить с 70 гр. сахара до однородного состояния.

2. Карамель:
В кастрюле, на небольшом огне, соединить сгущенное молоко, 20 гр. (около 1 ст. ложки) сахара и 20 гр. (примерно 1,5 ст. ложки) масла. Довести до кипения, постоянно помешивая, и поварить 5 минут, не переставая мешать. Карамель остается достаточно светлой за это время. Если поварить ее подольше, чтобы она потемнела, будет более красиво на срезе.

3. Добавить остывший желатин в крем-сыр и хорошо перемешать. Затем добавить карамель и сделать буквально несколько перемешивающих движения, чтобы карамель равномерно распределилась по крем-сыру, но не перемешалась с ним до однородности.
Выложить получившуюся массу на основу и убрать в холодильник на 4 часа.

4. Украшать по желанию: ягоды, миндальная стружка, крем и т.д.

«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!

Автор a-lesa-lesa

Загрузка...