Деревенская пицца

Деревенская пицца

Ооочень вкусная деревенская пицца! Тому, кто никогда не пробовал — советую обязательно приготовить!

Продукты:
Тесто:

1. Молоко — 250 мл
2. Сахар — 2 ст.ложки
3. Сухие дрожжи — 1 пакетик (11 гр)
4. Сливочное масло — 125 гр (растопить)
5. Мука — 350-400 гр
6. Соль — 1/2 ч. ложки

Начинка:

1. Творог — 250 гр
2. Зелень — 100 гр (у меня зеленый лук и укроп)
3. Вареное куриное филе — 1 шт (200-250 гр)
4. Сыр — 100 гр
5. Соль, черный молотый перец
6. Манка — 1 ст. ложка

Как приготовить деревенскую пиццу:

1. Готовим тесто. Для этого в чашке нужно смешать 0,5 стакана теплой воды (или молока) + 1 ст. ложка муки + 1 ст. ложка сахара + дрожжи. Оставить в теплом месте на 7-10 минут, чтобы опара поднялась шапочкой.
2. В глубокую миску просеять муку, влить теплое молоко, растопленное сливочное масло и опару, добавить сахар и соль. Поставить тесто в теплое место на 1-1,5 часа до увеличения в объёме в 2 раза, обмять и оставить ещё раз для подъёма (ещё около 30-40 минут).

Деревенская пицца
3. Тесто разделить на 2 части, раскатать каждую в круг толщиной около 1 см и выложить на противень, застеленный пергаментом (круги получаются диаметром около 28 см, на мой противень помещается только 1, поэтому пекла за 2 раза).
4. Приготовить начинку. Зелень мелко порубить, смешать с творогом, добавить соль и черный молотый перец. Куриное филе разобрать на волокна. Сыр натереть на крупной терке.
5. Круг из теста присыпать манкой (это нужно чтобы уберечь тесто от размокания). Распределить по поверхности теста творог с зеленью.

Деревенская пицца
6. Затем, на творог выложить куриное филе.

Деревенская пицца
7. Сверху все густо присыпать тертым сыром.

Деревенская пицца
8. Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке в течение 20-25 минут до румяного цвета.

Деревенская пицца
Как видите, рецепт приготовления очень прост, а результат не оставит вас равнодушными. Приятного аппетита!