Домашний глинтвейн

 

Домашний глинтвейн

Скоро наступает осень и этот напиток будет очень кстати. Особенно если на улице  промозгло и холодно, или вы просто промочили ноги и  начинает хлюпать нос, самое время приготовить  согревающий напиток «Глинтвейн».  Состав этого напитка можно немного изменять, по своему вкусу и настроению, но основные ингредиенты всегда остаются неизменны.

Основной состав «Глинтвейна» это сухое красное вино, лимон, вместе с цедрой, свежий корень имбиря, порезанный на кусочки, душистый перец, гвоздика, кардамон, бадьян,палочки корицы и сахар. К этому составу можно добавить яблоко дольками или пару ломтиков мандарина, вместе с цедрой. Если вам нужно хорошо прогреть горло, то можно добавить немного черного перца горошком или мед. Еще часто добавляют в «Глинтвейн» мускатный орех. Строгой дозировки продуктов не предусматривается, добавляйте все по вашему вкусу.

Как приготовить домашний глинтвейн:

Добавляем в красное сухое вино все остальные составляющие, которые имеются у вас в наличии, доводим до кипения. Перемешиваем и выключаем огонь. Оставляем настаиваться минут 30. Перед подачей напиток нужно процедить и подогреть. Если решили добавить мед, то нужно это сделать в самом конце. Кипятить мед или доводить до кипения нежелательно, так как он теряет свои полезные свойства.

«Глинтвейн» это отличное согревающее, бодрящее, ускоряющее обменные процессы в организме средство. Теперь вы знаете, как его приготовить.