Домашний шоколад
Вкусный и полезный домашний шоколад. Натуральный и без консервантов. Сладкоежкам на заметку.
Продукты:
1. Какао — 5 ст. ложек
2. Сливочное масло — 50 гр.
3. Сахар – 6-8 ст. ложек
4. Мука — 1 ч. ложка
5. Молоко — 5 ст. ложек
6. Ванильный сахар – 1/4 ч. ложки
7. Орехи, семечки, сухофрукты по вкусу и по желанию
Как приготовить домашний шоколад:
1. Смешайте какао и сахар. Добавьте 1 ст. ложку молока и размешайте до однородной массы. Влейте оставшееся молоко. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая.
2. После того как какао закипело, добавьте сливочное масло, уменьшите огонь до минимума и доведите смесь до кипения.
3. Снимите кастрюлю с огня и через мелкое сито введите муку. Когда мука полностью растворится, опять доведите до кипения.
4. Снимите с плиты и дайте немного остыть. Всыпьте ванильный сахар и тщательно перемешайте.
5. Разлейте шоколад по формочкам для льда, предварительно смазав их сливочным маслом.
6. По желанию в шоколад можете добавить любые орехи и сухофрукты.
«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!