Гречка с грибами и овощами в духовке

 

Гречка с грибами и овощами в духовке

Этот рецепт постного блюда для тех, кто следит за своей фигурой. Максимум витаминов при минимуме калорий. Для поддержания фигуры, такую гречку можно есть хоть каждый день.  Отличное блюдо для правильного питания во время поста!

Продукты:

1. Гречка — 1 стакан
2. Грибы — 500 гр
3. Лук — 1 головка
4. Морковь — 1 шт (крупная)
5. Перец — 1 шт
6. Вода — 2 стакана
7. Соль — 0,5 ч. ложки
8. Масло оливковое — 4 ложки
9. Бальзамический уксус — 1 ст. ложка
10. Соевый соус — 1 ст. ложка

Как приготовить гречку с грибами и овощами в духовке:

Грибы (у меня заранее отваренные и замороженные) обжарить, помешивая, в оливковом масле (2 ст.л.) на среднем огне в течение 10 минут.

Гречка с грибами и овощами в духовке
Лук и морковку почистить, помыть. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке.

Гречка с грибами и овощами в духовке
Болгарский перец очистить от семян, помыть и порезать кубиками.

Гречка с грибами и овощами в духовке
Лук обжарить на оливковом масле (2 ст.л.) до прозрачности.

Гречка с грибами и овощами в духовке
Добавить морковь, болгарский перец, соевый соус и бальзамический уксус, хорошо перемешать и обжаривать минуты 2-3.

Гречка с грибами и овощами в духовке
Соединить грибы и овощи, перемешать.

Гречка с грибами и овощами в духовке
Гречку промыть в холодной воде до прозрачности.

Гречка с грибами и овощами в духовке
Добавить гречку к грибам и овощам, посолить, хорошо перемешать и выложить в форму для запекания (у меня силиконовая).

Гречка с грибами и овощами в духовке
Затем влить воду. Форму плотно накрыть фольгой и готовить в духовке, заранее разогретой до 190 градусов, 35-40 минут – до полного впитывания воды в гречку.

Гречка с грибами и овощами в духовке
Готовую гречку с грибами и овощами можно подавать к столу, по желанию украсив зелёным луком или зеленью. Гречка получается очень вкусной, сытной и ароматной.

Гречка с грибами и овощами в духовке
Приятного аппетита!