Гречка с грибами и овощами в духовке
Этот рецепт постного блюда для тех, кто следит за своей фигурой. Максимум витаминов при минимуме калорий. Для поддержания фигуры, такую гречку можно есть хоть каждый день. Отличное блюдо для правильного питания во время поста!
Продукты:
1. Гречка — 1 стакан
2. Грибы — 500 гр
3. Лук — 1 головка
4. Морковь — 1 шт (крупная)
5. Перец — 1 шт
6. Вода — 2 стакана
7. Соль — 0,5 ч. ложки
8. Масло оливковое — 4 ложки
9. Бальзамический уксус — 1 ст. ложка
10. Соевый соус — 1 ст. ложка
Как приготовить гречку с грибами и овощами в духовке:
Грибы (у меня заранее отваренные и замороженные) обжарить, помешивая, в оливковом масле (2 ст.л.) на среднем огне в течение 10 минут.
Лук и морковку почистить, помыть. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке.
Болгарский перец очистить от семян, помыть и порезать кубиками.
Лук обжарить на оливковом масле (2 ст.л.) до прозрачности.
Добавить морковь, болгарский перец, соевый соус и бальзамический уксус, хорошо перемешать и обжаривать минуты 2-3.
Соединить грибы и овощи, перемешать.
Гречку промыть в холодной воде до прозрачности.
Добавить гречку к грибам и овощам, посолить, хорошо перемешать и выложить в форму для запекания (у меня силиконовая).
Затем влить воду. Форму плотно накрыть фольгой и готовить в духовке, заранее разогретой до 190 градусов, 35-40 минут – до полного впитывания воды в гречку.
Готовую гречку с грибами и овощами можно подавать к столу, по желанию украсив зелёным луком или зеленью. Гречка получается очень вкусной, сытной и ароматной.
Приятного аппетита!