Грибная пицца-пирог
Такой пирог долго не хранится. Да и неудивительно: потрясающая вкусность! Делается легко и быстро.
Продукты:
Тесто:
1. Теплого молока — 125 мл
2. Сахара — 1 щепотка
3. Активных сухих дрожжей Саф-момент — 2 ч. ложки
4. Растительного масла — 1 ст. ложка
5. Яйцо куриное — 1 шт
6. Сметаны — 3 ст. ложки
7. Муки — грамм 300
Начинка:
1. Шампиньонов — 300 гр
2. Сметаны — 150 гр
3. Яйца куриные — 2 шт
4. Сыра — 150 гр
5. Соль-перец — по вкусу
Как приготовить грибную пиццу- пирог:
К теплой воде добавляем сахар, растительное масло и дрожжи. Оставляем буквально на пару минут.
Затем добавляем яйца (их, как и сметану, лучше предварительно вынуть из холодильника, чтобы они были комнатной температуры), сметану. Все хорошо размешиваем и добавляем муку.
Тесто не должно липнуть к рукам, но при этом не должно быть сильно крутым.
Все хорошенько вымешиваем и оставляем в теплом месте под полотенцем минут на 15, пока готовим нашу начинку.
Для начинки нарезаем грибы, трем на мелкой терке сыр, сметану взбиваем с яйцами (недолго).
Теперь можно вернуться к тесту.
За это время оно увеличивается практически в 2 раза.
Его нужно раскатать и выложить в форму, либо на противень, предварительно смазанный небольшим количеством растительного масла. Можно использовать чугунную сковороду.
На тесто выкладываем грибы.
Затем посыпаем натертым сыром (прям здесь же слегка перемешиваем грибы и сыр)
И густо заливаем яично-сметанной смесью.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 40.
Приятного аппетита!