Гуляш из куриного филе
Гуляш из куриного филе — вкусное дополнение к гарниру, которое очень легко готовится. Нежное мясо с ароматной густой подливой — ну кто из вас откажется от такого блюда? А на гарнир можно приготовить рис, гречку, макароны, пюре, да много еще чего. Этот рецепт должна знать каждая хозяйка!
Продукты:
1. Филе куриное — 500 — 600 гр
2. Морковь — 1 шт
3. Лук — 1-2 шт
4. Чеснок — 1 -2 зубчика
5. Масло подсолнечное — 3 ст. ложки
6. Вода — 1.5 стакана
7. Сметана — 2 ст.ложки
8. Томатная паста — 1 ст.ложка
9. Мука — 1 ст. ложка
10. Лавровый лист — 1-2 шт
11. Соль — по вкусу
12. Перец — по вкусу
Как приготовить гуляш из куриного филе:
Пошаговый рецепт с фото:
1.Подготовить ингредиенты.
2. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Выложить на разогретую сковороду и слегка обжарить на растительном масле.
3. Добавить к мясу натертую на терке морковь, мелко нарезанный лук и чеснок. Перемешать и обжарить 5-7 минут. Убавить огонь.
4. Добавить к мясу сметану, томатную пасту и муку, хорошо перемешать и потушить еще пять минут.
5. Затем влить в сковороду воду, осторожно перемешать, посолить, довести до кипения и оставить тушиться на медленном огне в течение 20 минут. В конце добавить в гуляш лавровый лист и специи.
6. Подавать с гарниром и свежими овощами.
Приятного аппетита!