Бельгийские вафли

Бельгийские вафли

Мягкие, воздушные, сладкие, с хрустящей корочкой.

Продукты (примерно на 20 вафель):

1. Сухие дрожжи — 1 ч ложка

2. Молоко теплое — 250 мл

3.  Сахар — 100-150 гр

4. Мука — 250-300 гр

5. Яйца куриные. комнатной температуры — 3 шт

6. Растопленное сливочное масло — 150 гр

Как приготовить бельгийские вафли:

В миску вливаем теплое молоко, всыпаем дрожжи — перемешиваем.

Яйца комнатной t взбиваем с сахаром в пышную, белую массу.

В миску с молоком и дрожжами, вливаем взбитые яйца с сахаром — перемешиваем.

Туда же просеиваем муку — перемешиваем до однородной массы без комочков. Вливаем растопленное сливочное масло — перемешиваем.

** Должно получиться тесто консистенции не густой сметаны.

Затягиваем миску пищевой пленкой и даем подняться тесту в теплом месте 30 — 60 минут (время подъема зависит от t в помещении).

Поднявшееся тесто аккуратно набираем половником (стараясь не разрушить его воздушность) и выпекаем наши толстые вафли в разогретой вафельнице до золотистого цвета.

Бельгийские вафли 2

Бельгийские вафли 3

Подаем вафли: со взбитыми сливками , ягодным или шоколадным  сиропом, свежей клубникой, малиной, шариком мороженого…

Все ограничивается лишь вашей фантазией!

СОВЕТ: Если вы не уверены в качестве своих дрожжей, то сначала приготовьте дрожжевую болтушку: в 50 мл теплого молока (из общей массы) растворите дрожжи и 1 ч ложку сахара.

Если дрожжи хорошие, то через 15-20 минут они должны ожить и подняться пенной шапочкой. Если «шапочки» не получилось, то следует поменять дрожжи!

Влейте поднявшиеся дрожжи в теплое молоко и далее все по рецепту.

Автор: Анжела Сон