Домашний творожный пирог «Жираф»
Интересный дизайн этого пирога порадует и детей и взрослых, а нежное рассыпчатое шоколадное тесто и мягчайшая творожная начинка, подарят вам минуты наслаждения вкусом.
Продукты:
Тесто:
1.Масло сливочное -100 гр
2. Сахар — 100 гр
3. Яйцо куриное — 1 шт
4. Мука — 250 гр
5. Какао-порошок — 2 ст.ложки
6. Разрыхлитель — 2 ч.ложки (или 1 ч.ложка гашеной соды)
Начинка:
1.Творог — 400 гр
2. Сметана — 200 гр
3. Яйцо куриное — 2 шт
4. Сахар — 150 гр
5. Крахмал — 3 ст.ложки
6. Ванилин — 1⁄5 ч.ложки
Как приготовить творожный пирог «Жираф»:
Готовим тесто.
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.
Добавить яйцо, перемешать.
Добавить муку, какао, разрыхлитель (или гашеную соду), заместить тесто и сформировать руками колобок.
От колобка отделить четвертую часть, отложить.
Остальное тесто выложить в форму (форма 22 см в диаметре), руками распределить его по дну и сформировать довольно высокие бортики (не менее 5-6 сантиметров).
Поставить форму с тестом и кусочек теста в холодильник на 30 минут.
Готовим начинку.
В глубокую емкость положить творог, сметану, сахар, крахмал, ванилин, яйца.
Взбить миксером в однородную массу.
Влить начинку в форму с тестом.
Отложенный кусочек теста порвать на небольшие кусочки теста (примерно 15- 16 штук).
Часть кусочков сформировать в длинные узкие полоски и выложить вкруговую вдоль бортика.
Из остальных сделать плоские лепешки и выложить по поверхности начинки.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 1 час.
Готовый пирог остудить.
Кусочек творожного пирога в разрезе.
Приятного аппетита!