Фаршированные баклажаны
Делюсь простым и полезным рецептом приготовления баклажанов. Получается сытная, вкусная и очень оригинальная закуска.
Продукты:
1. Баклажаны — 2 шт
2. Помидоры — 4 шт
3. Твердый сыр — 200 гр
4. Чеснок — 3-4 зубчика
5. Лимонный сок — по вкусу
6. Сахар — по вкусу
7. Зелень укропа, петрушки, кинзы — по вкусу
8. Соль — по вкусу
9. Растительное масло
Как приготовить фаршированные баклажаны:
1. Баклажаны помыть и разрезать вдоль на пластины толщиной около 5 мм, не дорезая до конца приметно 1,5 см, чтобы из баклажанов получилось 2 «веера». Каждую пластинку натереть солью с перцем.
2. Часть твердого сыра нарезать пластинками, а 2 помидора помыть, обсушить и нарезать кружочками. Между полосками баклажанов положить по 2-3 кружочка помидора и по 2 ломтика сыра.
3. Выложить фаршированные баклажаны в форму для запекания.
4. Оставшиеся помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы. Затем нарезать маленькими кубиками и выложить на сковороду с растительным маслом. Добавить измельчённый при помощи чесночницы чеснок, сахар, соль и лимонный сок. Перемешать и жарить до получения соуса.
5. Подготовленные баклажаны залить полученным соусом поместить в духовку. Запекать при 180 градусах около 20-25 минут.
6. После чего посыпать тертым сыром. Вернуть в духовку и запекать еще около 5 минут.
Переложить на блюдо и украсить зеленью.
Приятного аппетита!