Готовим торт на 1 сентября для первоклашек
1 — го сентября первоклашки идут в школу, и для них это особенный день, так как им впервые придётся окунуться во взрослую жизнь, увидеть и почувствовать настоящие отношения между людьми, когда за многие свои действия приходится держать ответ. Этот день обычно бывает для первоклашек достаточно напряженным и волнительным, и поэтому к их приходу из школы, в их первый трудовой день, готовим эффектный, вкусный и красивый шоколадный торт «Птичье молоко».
Другие интересные статьи по теме:
Рецепт приготовления торта
Для приготовления шоколадного торта «Птичье молоко» понадобится подготовить ряд следующих продуктов:
• мука пшеничная высшего сорта — один стакан;
• пачка сливочного масла 200 г;
• два стакана обыкновенного сахара;
• четыре яйца;
• натуральное какао — 5 столовых ложек;
• щепотка ванилина;
• 5 грамм соли.
Из продуктов по вышеприведенным списку будем готовить непосредственно сам торт (выпекать коржи). Однако для смазывания и создания слоя именно птичьего молока, нужно приготовить специальное молочное суфле. Для приготовления суфле понадобятся следующие продукты:
• яичные белки из шести яиц;
• упаковка желатина 25 грамм;
• кипячёная остывшая вода — 100 миллилитров;
• одна банка обычной сгущенки;
• четверть чайной ложки лимонной кислоты;
• стакан сахара;
• половина пачки сливочного масла — 100 грамм.
Готовим непосредственно сам торт
Чтобы получился торт «Птичье молоко», будем выпекать коржи и готовить молочное суфле:
• взбиваем сахар и три яйца; нужно растопить масло, соединить со взбитыми яйцами и дополнительно тщательно вымешать, затем добавить ванили, соль, порошок какао, опять тщательно вымешать и присыпать дополнительно всю муку, после чего хорошо перемешать получившееся тесто; вымешивать можно используя миксер или блендер;
• из полученного теста формируем корж, выпекаем при температуре 200 градусов около получаса;
• для приготовления суфле размачиванием желатин, добавляем тёплое сливочное масло и все это вымешиваем со сгущённым молоком на миксере; нужно отдельно взбить яичные белки, добавляю при этом кислоту лимонную, получая белковую пену;
• посуду с размоченным желатином нужно немного подогреть и аккуратно добавить хорошо теплый желатин во взбитый белок, быстро перемешивая, лучше вымешивать при помощи миксера; далее добавляем к белкам сгущенку с маслом, тщательно все перемешиваем — получаем готовое суфле;
• ранние выпеченный корж нужно разделить на две части, и используя форму, сделать своего рода бутерброд: 1 часть коржа заливается суфле, затем кладётся вторая часть коржа, и вверх можно промазать либо имеющимся суфле, либо шоколадом.
Торт готов. Остается украсить торт написав:»Первоклашке», «С днем знаний» или «С первым сентября». Перед подачей торт нужно поставить на 4-6 часов в холодное место для придания формы и застывания слоя птичьего молока. Такой торт очень красиво выглядит и приятен на вкус – это порадует детей, вернувшихся из школы.