Хворост «Пахлава медовая»
Хочу поделиться с вами рецептиком пахлавы, которую предлагают всем сладкоежкам бабулечки на пляжах Крыма: хрустящая, слоеная, сладкая-сладкая!
Продукты:
1. Мука — 3 стакана
2. Минералка — 1 стакан
3. Сахар — 1 ч. ложка
4. Соль — 1 щепотка
5. Водка — 3 ст. ложки
6. Сметана — 1 ст. ложка (не обязательно, но я добавляю)
Как приготовить хворост-пахлаву медовую:
Пошаговый рецепт с фото.
1. Муку высыпать в миску, сделать углубление. В ямку вылить сметану, минералку, водку, соль, сахар и ложкой все хорошенько смешать.
2. После вымесить до эластичности на столе, присыпанном мукой. И пусть тесто теперь немножко полежит под салфеточкой (чтоб корочка не образовалась). Потом ещё раз вымесить.
3. Далее раскатываем тоненько — около 1 мм. Чтобы удобнее было раскатывать, я поделила тесто на 5 частей поменьше. Получившуюся пластину не очень плотно, но и не расхлябано, скатываем в рулет. (если
Вы разделили тесто на меньшее количество частей и следовательно у Вас получился довольно большой раскатанный лист, то можно накрутить его на скалку, а затем скалку вытащить)
Вначале я боялась, что тесто слипнется после скручивания, поэтому раскатанный пласт смазывала сливочным маслом. Когда же масло неожиданно закончилось, последнюю порцию теста пришлось немножко присыпать мукой и на свой страх и риск скручивать. И скажу, что получилось даже ЛУЧШЕ! Разворачивались кусочки во фритюре ещё красивее!
4. Берем острый нож (лучше фигурный) и нарезаем наш получившийся «рулет» под углом 45 градусов на кусочки шириной около 2 см.
Чтобы при дальнейшем обжаривании тесто не раскручивалось, свободный край я немножко прищипывала к самому последнему обороту теста и расправляла заготовки в форме цветка.
5. Раскаляем растительное масло (около 0,5 л) в глубокой сковородке, обжариваем образованные кусочки с двух сторон до вкусной золотистости. При обжарке кусочки рулета приоткроются и получатся слоистые кусочки.
6. Обжаренную пахлаву выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки масла.
Сироп:
1. Сахар — 1 стакан
2. Вода — 2/3 стакана
3. Мед — 1 ч. ложка
1. Варить на огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока жидкость не пойдет пузыриками.
2. Окунать в сироп нужно уже немного остывшую пахлаву — чтобы «хрустящесть» не исчезла.
3. Сверху присыпать измельченными орехами. Либо сахарной пудрой. Наша крымская пахлава готова.
«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!