Йогуртовый пирог с ягодами
Сегодня рецепт невероятно вкусного пирога, который делается буквально за 5 минут + 40 минут на запекание.
Использовать можно любые ягоды, которые есть под рукой, а в осенне-зимний сезон можно добавлять замороженные.
Продукты:
( на форму 24 см):
1. Натуральный йогурт — 300 мл.
2. Яйцо — 1 шт.
3. Сахар — 300 мл.
4. Ванильный экстракт — 1 ч. ложка
5. Растительное масло — 80 мл.
6. Мука — 600 мл.
7. Сода — 05 ч. ложки
8. Ягоды — 300 мл.
9. Шоколад (по желанию) — 4 дольки
Как приготовить йогуртовый пирог с ягодами:
Ставим разогреваться плиту до 180 градусов. В это время смешиваем муку, сахар, ваниль, соду, потом добавляем яйцо, йогурт и масло и перемешаем пару минут, чтобы тесто стало однородное. Я это делала ложкой, не используя даже миксер. Теперь ножом порежьте шоколад на кусочки и добавьте в тесто вместе с ягодами.
Смажьте форму растительным маслом, выложите тесто. Сверху можно положить еще несколько кусочков шоколада. Выпекать в разогретой духовке 35-40 минут.
Такой пирог удобно готовить в разъемной форме, чтобы проще было его извлекать. Форма должна быть достаточно высокая, так как тесто немного подойдет в процессе запекания.
«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!