Китайские печенья с предсказаниями

Китайские печенья с предсказаниями 20

Вот вам хороший способ быстро и здорово порадовать гостей. Китайские печенья с предсказаниями. Есть теория, что на самом деле их придумали американцы, а китайские ресторанчики и кафе лишь ухватились за эту национальную идею. Кто-то считает, что родина печенья судьбы — Япония. Да какая нам разница, главное поймать двух зайцев — вкусно накормить и развеселить.

Продукты:

1. Мука — 100 гр.
2. Сахарная пудра — 150 гр.
3. Сливочное масло — 60 гр.
4. Корица — 1 ст. ложка
5. Белки яичные — 4 шт.

Как приготовить китайские печенья с предсказаниями:

 

Китайские печенья с предсказаниями 1

Прежде всего растопите масло в сотейнике и поставьте охлаждаться. Самое простое — нарезать масло на кубики и разогреть недолго в сотейнике. Причём не ждите полного растворения, тёплое масло само растопит оставшиеся мелкие кусочки и при этом остынет быстрее.

Китайские печенья с предсказаниями 2

Китайские печенья с предсказаниями 3

Просейте в миску муку и пудру.

Китайские печенья с предсказаниями 4

Китайские печенья с предсказаниями 5

Далее добавьте 125 грамм белков. Если весов у вас нет — берите 3 крупных яйца или 4 средних.

Китайские печенья с предсказаниями 6

Далее масло.

Китайские печенья с предсказаниями 7

Хорошо перемешайте все ингредиенты. Сперва тесто будет густое и комковатое, но затем станет гладким.

Китайские печенья с предсказаниями 8

Китайские печенья с предсказаниями 9

Когда тесто стало гладким добавляем специи. Здесь можно не ограничивать себя корицей. Кто-то добавляет «5 китайских специй», кто-то ваниль и прочее. Здесь же можно добавить краситель, это если особо хотите порадовать красными, например, сердечками)

Китайские печенья с предсказаниями 10

Далее всё просто, накладываете ложкой тесто и разравниваете очень тонким слоем блинчики около 8-10 см диаметром. Здесь нужно приноровиться и с толщиной и с ровностью. Можете использовать круглые кольца как шаблоны.

Китайские печенья с предсказаниями 11

Китайские печенья с предсказаниями 12

Много блинчиком сразу делать не стоит, начните с двух. Они очень быстро застывают и твердеют, вы можете просто не успеть сформовать их. Выпекаете при 180 градусах. Время выпекания определяем визуально — края печенья должны приобрести румяный оттенок. Далее вынимаем блинчики, кладем в центр записку и складываем пополам.

Китайские печенья с предсказаниями 13

А вот теперь самое интересное, следующий шаг не делают даже некоторые китайские заведения (складывая печенье неправильно). Всё, что вам нужно — это сложенной гранью печенья обернуть горлышко кружки или стакана. Очень многие просили уточнить — коржики очень горячие, берегите пальцы!!)

 

Китайские печенья с предсказаниями 14

Именно так они и становятся причудливой формы (которая немного на сердечко похожа) и записку в такой форме  не видно пока не разломаешь печенье. Если печенья у вас раздвигаются обратно — кладите их в кружку или маленькие стаканчики (стенки будут сдерживать печенья от разворачивания).

Китайские печенья с предсказаниями 15

Важный момент — сперва вам может казаться, что они излишне мягкие (обычно края твердеют быстро, а вот остальная поверхность мягкая). Но через час всё встанет на свои места. Получится ароматная, хрустящая скорлупа. Такие печенья легко простоят пару дней.

Что писать в записке — решать вам. Может это будут афоризмы, слова благодарности близким, важные слова или даже ПРЕДЛОЖЕНИЕ!)

«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!

Источник