Куриные крокеты с сыром

 

Куриные крокеты с сыром

Куриные крокеты (или наггетсы) — это самая распространенная еда в Доминиканской республике, причем попробовать эти котлетки в хрустящей панировке с нежной серединкой можно не только в уличных кафе, очень часто их подают и на Рождественский стол. По сути доминиканские крокеты — это нежный бешамель с куриным мясом в хрустящей корочке, которая достигается за счет обжаривания во фритюре на оливковом масле. Очень вкусно, но кушать блюдо надо горячим, иначе эффект хрустящей корочки и нежной серединки пропадает по мере остывания. Поэтому запанированные крокеты можно заморозить и готовить по мере надобности. Это не только вкусно, но и достаточно экономно — всего из половинки курицы можно приготовить и легкий куриный супчик, и внушительное количество крокетов)

Продукты:

Для крокетов:
1. Отварной курицы — 200 гр
2. Луковица — 1 головка
3. Сливочного масла — 125 гр
4. Хамон (свиной сыровяленый окорок), можно заменить на бекон — 10 гр (если у вас не нашлось ни того ни другого, можно этот пункт пропустить)
5. Муки — 175 гр
6. Молока — 375 мл
7. Куриного бульона — 250 мл
8. Сыра (я использовала горгонзолу) — 75 гр
9. Специи — соль, черный молотый перец, мускатный орех, паприка — по вкусу и желанию.

Для панировки:

1. Муки — 50 гр
2. Яйцо куриное — 1 шт
3. Панировочных сухарей — 150 гр

Для фритюра:

100 мл оливкового масла

Как приготовить куриные крокеты с сыром:

Пошаговый рецепт с фото:

1. Курицу отварить, остудить, мясо снять с костей и мелко нарезать.

Куриные крокеты с сыром
2. Бекон нарезать мелким кубиком (за неимением этого продукта шаг можно пропустить)
3. Сливочное масло растопить на сковороде и добавить нарезанный репчатый лук, готовить до прозрачности на среднем огне

Куриные крокеты с сыром
4. Всыпать курицу с беконом, обжаривать 5 минут

Куриные крокеты с сыром
5. Добавить муку и готовить, помешивая, еще минут 5-7, мука должна немного поджариться
6. Молоко подогреть, добавить в него куриный бульон, соль, перец, паприку и мускатный орех и вливать понемногу в сковороду, постоянно помешивая

Куриные крокеты с сыром
7. Готовить, пока получившаяся масса не станет довольно густой.  Она должна стать похожей на густое тесто и отходить от стенок сковороды.

Куриные крокеты с сыром
8. Переложить массу в другую емкость и добавить порезанный сыр. Перемешать, пока он не растворится. Горгонзолу можно заменить на твердый сыр, натертый на мелкую терку. Массу полностью остудить, накрыв пленкой, чтобы не заветривалась.

Куриные крокеты с сыром
9. Набрать массу столовой ложкой, скатать в руках шарики и на доске придать им цилиндрическую форму
10. Каждый крокет обвалять в муке, затем в яйце и панировочных сухарях

Куриные крокеты с сыром
11. В глубокий сотейник налить оливковое масло, накалить его и обжарить крокеты до золотистости. Готовые наггетсы выкладывать на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло

Куриные крокеты с сыром
Подавать сразу же и кушать горячим. Из оставшегося после варки курицы бульона, можно приготовить легкий супчик.
Приятного аппетита!