Куриные маффины с сыром
Продукты:
1. Куриная грудка — 2 шт
2. Сыр натертый на терке — 1 стакан
3. Соус «Ранч» — 1/4 стакана. Рецепт соуса «Ранч» можно посмотреть здесь.
4. Мука — 1/2 стакана
5. Молоко — 1/2 стакана
6. Яйцо куриное — 2 шт
7. Зелень — по вкусу,но лучше кинза.
Как приготовить куриные маффины с сыром:
1. Нарезаем небольшими кусочками куриные грудки, отваренные в подсоленой воде.
2. Смешиваем вместе до однородной консистенции молоко, соус «Ранч», муку и яйца. (будем называть это молочно яичной смесью.)
3. Нарезаем любимую зелень. Я делаю с кинзой и петрушкой, а вы можете выбрать ту, которая вам нравится.
4. Сыр протираем на средней терке.
5. Смешиваем вместе курицу, сыр, половину получившейся молочно-яичной смеси и половину нарезанной зелени. Остальная смесь и зелень нам понадобится потом.
6. Достаем формочки для выпекания кексов (как на фото). Слегка присыпаем их мукой и с помощью ложки выкладываем в них курицу. Сверху заливаем оставшейся молочно — яичной смесью.
7. Отправляем в раскаленную до 180 градусов духовку, примерно на 20 минут.
8. Готовые маффины посыпаем сверху оставшейся кинзой. У нас получилось замечательное блюдо, которое можно отлично дополнить сальсой.
Приятного аппетита!